首页/专项工作/对外培训
首期兵团老干部局长培训班在我校举行
发布时间:17年06月15日    信息来源:兵团党委党校(兵团行政学院)    编辑:培训部
【字体:    】   打印本页    
作者:培训部

5月31日至6月4日,首期兵团老干部局长培训班在我校举行。

本次培训班是兵团首次举办的老干部局长培训班,主要目的是要通过深入学习研讨,帮助大家转变思维观念、开阔眼界思路、了解大局大势、熟悉中心工作、精通政策业务、弥补知识短板,使得兵团广大老干部工作者思想政治更加坚定、工作作风更加务实、能力素质更高更强、精神状态更加昂扬,从而成为推动老干部工作转型发展,为党和人民事业增添正能量的高素质干部队伍。

0


兵团党委组织部副部长、老干部局局长谢跃红,兵团党委党校副校长、兵团行政学院副院长李辉出席了开班式。在开班式上,谢跃红同志作了重要讲话,她强调学习是托起梦想、成就梦想的“奠基石”,学习上的落后,是最大的落后、最根本的落后。老干部工作是一个圆,学习是半径,半径越大,老干部工作的平台就越广阔。各级老干部门要紧紧围绕以习近平同志为核心的党中央的治疆方略和对兵团的定位要求,围绕新疆工作总目标,聚焦兵团职责使命,履行“三大功能”, 发挥“四大作用”,努力推动“畅谈”“建言”活动不断深入开展,取得高质量的成果。

经过5天的紧张学习,学员们将理论知识与本职工作相结合,实现了理论指导实践的重大飞跃。同时,通过培训锤炼了党性、提升了境界;开阔了视野、更新了观念;明确了责任、强化了担当,进一步增强了做好老干部工作的信心。

学员们表示,将以这次培训学习为新的起点,紧紧围绕新疆工作总目标,聚焦兵团职责使命,积极推动老干部工作转型发展,为党和人民事业增添正能量,以新理论新作为实现新目标。

1

来自各师(市)、院(校)党委老干部局(处)负责人,部分团场政工办主任,兵团机关及直属机构老干部工作负责同志等50多人参加了此次培训。




相关新闻