首页/专项工作/科研工作
兵团党委党校 兵团行政学院召开各民族“交往交流交融”方针落实情况座谈会
发布时间:17年07月13日    信息来源:兵团党委党校(兵团行政学院)    编辑:党校科研处
【字体:    】   打印本页    
作者:党校科研处

7月6日,中国社会科学院国家治理研究智库项目调研组来兵团党委党校、兵团行政学院就各民族“交往交流交融”方针落实情况开展调研,科研处组织校(院)有关教研人员参加座谈会。座谈会由副校(院)长吴珍主持。

吴珍对中国社会科学院民族学与人类学研究所党委书记、教授、调研组组长方勇一行前来参加座谈交流表示了欢迎,介绍了我校(院)通过开展“访惠聚”和“民族团结一家亲”等活动促进各民族“交往交流交融”的总体情况。我校(院)培训部主任张全新、法学教研部副教授李玮新、民族宗教学教研部副教授白关峰、民族宗教学教研部讲师衡宗亮、屯垦研究所副教授席霍荣,民族宗教学教研部副教授赵子芳、张彦,哲学教研部副教授闫韶华等教研人员结合自己的学术研究和切身经历对兵团在落实各民族“交往交流交融”方针上所做的工作和取得成效进行了交流发言,并对做好今后的“访惠聚”和“民族团结一家亲”工作提出了自己的建议。方勇教授代表中国社会科学院民族学与人类学研究所对我校(院)教研人员的发言表示感谢,并向我校(院)捐赠了《民族发展蓝皮书》等一批专业书籍。

吴珍在总结讲话中指出,习近平总书记要求兵团在新疆履行好“稳定器”“大熔炉”“示范区”的功能,发挥调节社会结构、推动文化交流、促进区域协调、优化人口资源等特殊作用,对加强各民族交往交流交融提出了明确要求,我们要按照中央要求和自治区、兵团党委的具体安排部署做好相关工作,尤其是与中国社科院等高等级社科研究机构合作开展相关理论和现实问题的研究,为实现新疆工作总目标做出自己的贡献。

1

副校(院)长吴珍主持并讲话

IMG_0094

中国社会科学院民族学与人类学研究所党委书记、教授方勇讲话

IMG_0092

座谈会现场

相关新闻