首页/信息公开/校院动态
刘见明赴兵团党委党校 兵团行政学院为第九批中央和国家机关、中央企业援疆干部授课
发布时间:17年08月07日    信息来源:兵团党委党校 兵团行政学院    编辑:兵团党委党校 兵团行政学院
【字体:    】   打印本页    
作者:兵团党委党校 兵团行政学院

    2017年8月2日,兵团党委常委、副政委、组织部部长刘见明赴兵团党委党校、兵团行政学院为第九批中央和国家机关、中央企业援疆干部授课。         

援疆1

兵团党委常委、副政委、组织部部长刘见明

    刘见明同志全文领学了习近平总书记在视察新疆兵团时的重要讲话,并以《深入学习总书记讲话 深刻认识兵团形势任务》为题为第九批援疆干部授课。从深刻认识新疆和兵团面临的形势任务,准确把握党中央治疆方略和自治区及兵团党委各项决策部署,当好援疆干部、做好援疆工作三个方面进行深入阐述和讲解。

    刘见明同志的授课内容对第九批援疆干部正确认识和理解以习近平同志为核心的党中央治疆方略;正确认识和理解新疆社会稳定和长治久安工作总目标;正确认识和理解新疆稳定对国家战略全局的重大意义;正确认识和理解党中央在新疆组建和发展兵团的战略性决策;正确认识和理解新形势下中央对兵团的定位要求等方面工作提供了遵循,为第九批援疆干部牢记使命、不负重托,出色完成援疆工作,指明了方向。           

援疆2

兵团党委党校副校长、兵团行政学院副院长强始学

    授课后,兵团党委党校副校长、兵团行政学院副院长强始学对如何学习贯彻刘见明同志的讲话提出三点要求:一是认真学习,深刻领会。把思想和行动统一到习近平总书记系列重要讲话精神上来,统一到自治区和兵团党委的部署要求上来,增强维稳戍边的使命感、责任感、紧迫感。二是对照思想,尽快适应。要牢固树立“四个意识”,学习弘扬新疆精神、兵团精神、老兵精神,继承发扬舍家报国、忠诚担当、团结奋进的援疆精神,积极融入兵团、投身兵团、建设兵团。三是要发挥优势,积极工作。积极发挥自身优势,围绕新疆工作总目标,为履行兵团“三大功能”,发挥“四大作用”,贡献智慧和力量。

    据悉,8月1日至8月2日,第九批中央和国家机关、中央企业援疆干部在兵团党委党校、兵团行政学院进行了兵团的性质、职责、体制和作用以及兵团精神等相关课程的学习,聆听了兵团维稳戍边先进典型事迹报告会。8月3日,第九批援疆干部赴八师石河子市进行现场教学。                 

援疆3

兵团党委党校、兵团行政学院原常务副校(院)长赵柳成

 以《兵团的性质、职责、体制和作用》为题为援疆干部授课

援疆4

  兵团党委党校、兵团行政学院副校(院)长王小平

  以《兵团精神的形成和内涵》为题为援疆干部授课

援疆5

兵团发改委副主任闫海燕以《兵团经济社会发展情况》为题为援疆干部授课

援疆6

 援疆干部聆听兵团维稳戍边先进典型事迹报告会

援疆7

参观周恩来总理纪念馆

援疆8

 到“军垦第一犁”现场教学

                                               




                                          


相关新闻