首页/信息公开/校院动态
兵团党委党校 兵团行政学院举行教师节座谈会
发布时间:17年09月11日    信息来源:兵团党委党校 兵团行政学院    编辑:兵团党委党校 兵团行政学院
【字体:    】   打印本页    
作者:兵团党委党校 兵团行政学院

 9月8日,兵团党委党校、兵团行政学院举行教师节座谈会。校(院)领导与教师们欢聚一堂、倾心交流,共同庆祝第33个教师节。

 副校(院)长强始学、吴珍、李纪才,校(院)长助理王树林参加座谈会。

 座谈会上,老、中、青教师代表分别进行交流发言,从不同角度表达了对教师职业的崇高荣誉感和自豪感,立足于工作实际回顾了党校、行政学院奋进历程。

 在听取教师代表发言后,强始学作了总结讲话,代表校(院)向全体教职工特别是广大教师致以节日的问候,并深情回顾了老、中、青三代教师为党校、行政学院教育事业做出的贡献。他说,百年大计,教育为本。教育大计,教师为本。在多年的历史发展中,兵团党委党校、兵团行政学院涌现出了一批又一批优秀教师,他们辛勤耕耘,无私奉献,奋战在教学科研第一线,为党校、行政学院事业的发展作出了巨大贡献,他们是党校、行政学院的脊梁,是党校、行政学院的良好形象塑造者。

 强始学指出,以师资队伍为重点,大力实施人才强校战略,是做好新形势下党校、行政学院工作的战略任务。大力培养青年骨干教师已成为继往开来办好党校、行政学院的关键所在。下一步,兵团党委党校、兵团行政学院将认真研究教师成长规律,推动各部门通力协作,切实加大对青年教师的培养力度,进一步提高青年教师的素质和成才率。将不断完善人才培养、人才使用、人才激励机制,尽力帮助教师特别是青年教师成长成才,为广大教师提高素质、施展才干创造条件、提供舞台。

 强始学指出,当前党和国家事业、兵团维稳戍边事业正处在一个新的历史起点上,我们党带领人民正在进行具有许多新的历史特点的伟大斗争,改革发展稳定任务之重前所未有,矛盾风险挑战之多前所未有,对我们党治国理政的考验之大前所未有。面对新形势新任务,要实现“两个一百年”奋斗目标,实现中华民族伟大复兴的中国梦,实现社会稳定和长治久安总目标,关键在党,关键在人,首先在于建设一支“四铁”干部队伍。党校、行政学院作为培训轮训党员领导干部的主阵地,作为加强党性锻炼、提升公仆意识的大熔炉,责任重大,使命光荣,必须要有新的进步和更大的作为。

 强始学希望,全体教职工要认真学习领会兵团党委副书记、副政委,兵团党委党校校长、兵团行政学院院长孔星隆在兵团党委党校、兵团行政学院暨兵团干部学院2017年秋季学期开学典礼上的讲话精神,认真贯彻落实兵团党委常委、副政委、组织部部长刘见明对学习贯彻孔星隆同志讲话精神的要求,时刻牢记自己党校、行政学院教师的身份,当好“布道者”“熔炉工”“代言人”,努力提高业务水平,不忘初心、继续前进,再接再厉、奋发进取,在各自岗位上勤奋工作,为兵团干部教育培训事业作出新的更大贡献。

教1

兵团党委党校副校长、兵团行政学院副院长强始学

教2

兵团党委党校副校长、兵团行政学院副院长吴珍

教3

兵团党委党校副校长、兵团行政学院副院长李纪才

教4

校(院)长助理王树林

教5

教6

教师代表发言

教7

 座谈会会场


相关新闻