首页/专项工作/学员工作
第24期中青年干部培训一班学习讨论兵团领导开学讲话
发布时间:17年09月15日    信息来源:兵团党委党校 兵团行政学院    编辑:兵团党委党校 兵团行政学院
【字体:    】   打印本页    
作者:兵团党委党校 兵团行政学院

 孔星隆副书记、刘见明副政委在兵团党委党校、兵团行政学院、兵团干部学院2017年秋季学期开学典礼上的讲话,在中青班全体学员中引起强烈共鸣和反响。

 9月8日,第24期中青年干部培训一班33名学员在组织员廖丽莉的带领下,汇聚尊贤楼三楼第一教室,以小组为单位,分成4个小组,展开热烈讨论。大家紧密联系思想和工作实际,交流心得,畅谈体会,一致认为,兵团领导在开学典礼上的讲话,是一次生动的党性修养学习辅导报告,讲话站位高,主题鲜明,说服力、感染力强,入脑入心,具有很强的现实针对性、思想性和实践性。

 大家纷纷表示,一定要深刻领会讲话精髓,掌握真谛,深学、深研、深悟,把加强纪律、严明纪律内化于心,外化于行,不折不扣地履行好兵团职责使命,为更好地发挥兵团特殊作用作出应有的贡献。

 一、时刻绷紧纪律这根弦

 纪律是政党的生命,决定政党的力量。加强纪律建设,对于贯彻好以习近平同志为核心的党中央对兵团的定位要求,落实好兵团第七次党代会部署至关重要。我们要深化全面从严治党认识,增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,深刻认识当前加强纪律性的严峻性、紧迫性,强化纪律意识,牢记纪严于法、纪在法前,切实增强执行和维护党的纪律的思想自觉和行动自觉,自觉用党纪党规规范和约束自己的言行,坚决不碰触纪律底线。时刻对标党性修养高标准,保持和发扬党的优良传统作风,对照《党章》《准则》《条例》,联系兵团近期查处的严重违纪案件,结合自己的思想工作和生活实际,把自己摆进去,从中汲取教训,查找不足,改进提高。没有规矩,不成方圆。我们要身体力行,坚持做好每件小事、管好每个小节,一日三省,扎紧党规党纪笼子,筑牢党纪生命线。

 二、始终把政治纪律挺在前

 治国必先治党,治党务必从严。严明政治纪律、政治规矩首当其冲。严明政治纪律的核心是坚持党的领导,坚持党的基本理论、基本路线、基本纲领、基本经验、基本要求,同党中央保持高度一致,自觉维护中央权威,在思想上、政治上、行动上全方位向党中央看齐,表里如一,知行合一,立场不移,方向不偏,不当“两面人”,旗帜鲜明地反分裂,维护民族团结和祖国统一。在实际工作中,要找准职责定位,聚焦社会稳定和长治久安总目标,在思想认识、责任担当、方法措施上,坚决彻底地贯彻兵团党委深化改革、“三化”建设、向南发展、聚集人口、招商引资、兵地融合等一系列重大决策部署,推动中央治疆方略的贯彻落实。

 三、争当遵纪守法的先锋模范

 加强纪律性,革命无不胜。作为党员领导干部,要坚决把管党治党责任落到实处,明晰自己肩负的政治责任,在遵守政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律方面率先垂范。自觉执行兵团干部人事纪律、廉洁从政规定、民主集中制、“三重一大”等制度,善于依法规制度谋事、依法规制度管人、依法规制度用权,自觉维护法规制度的严肃性和权威性。水清沙自洁,官贤弊自绝。特别是领导干部和“一把手”要忠诚、干净、担当,坚持批评与自我批评,洁身自好,讲操守,重品行,过好名利关、权力关、金钱关、美色关、人情关,工作一身正气,生活一尘不染,全心全意为职工群众服务,为兵团的改革发展和稳定贡献应有的力量。

讨论会场

讨论会场


相关新闻