首页/信息公开/校院动态
新疆生产建设兵团出版社在兵团党委党校 兵团行政学院召开第三届兵地史志编纂工作座谈会
发布时间:17年09月19日    信息来源:兵团党委党校 兵团行政学院    编辑:兵团党委党校 兵团行政学院
【字体:    】   打印本页    
作者:兵团党委党校 兵团行政学院

 根据兵团党委召开的第二轮修志工作会议精神,为更好的服务自治区和兵团各地、各单位、各部门史志、年鉴的出版工作,2017年9月13-15日,新疆生产建设兵团出版社在兵团党委党校、兵团行政学院举办了第三届兵地史志编纂工作座谈会。兵团党委党校、兵团行政学院副校(院)长,兵团出版社董事长、社长强始学出席座谈会并致辞,兵团党委党校、兵团行政学院校(院)长助理、党史党建教研部主任王树林(援疆干部),兵团史志办方志处处长苏国平,自治区党委党史研究室编审、科研一处处长刘向晖出席座谈。参加此次座谈会的代表有兵团13个师(市)、团场、企业和自治区19个州、市、县史志办的领导和成员,共计160余人。座谈会由兵团出版社常务副社长许迎庆主持。

 会议邀请了王树林、苏国平、刘向晖为大家讲解了史志、年鉴编纂工作的经验和方法,同时重点讲解了党史的编纂情况,编纂史志类图书的工作流程,史与志的特点及异同,以及编纂过程中应注意的问题。在各小组交流研讨过程中,来自天山南北的兵地史志工作者畅谈史志编纂工作的成功经验和修志的认识。

 通过此次座谈会,使参会代表进一步明确了史志编纂工作的重要性和第二轮修志的紧迫性,对兵团出版社的图书出版流程及图书出版质量有了全面的了解,对兵团出版社的服务给予了高度肯定,并表示愿意与兵团出版社建立长期友好的合作关系,共同为兵团史志建设添砖加瓦。

 最后,兵团出版社常务副社长许迎庆表示,兵团出版社在今后的工作中将进一步严格出版流程,加强编校队伍建设,提高图书出版质量,为打造史志类图书的精品佳作作出应有的贡献。

出1

出2




相关新闻