首页/专项工作/学员工作
处级公务员任职培训班参观五家渠市将军纪念馆
发布时间:17年09月26日    信息来源:兵团党委党校 兵团行政学院    编辑:兵团党委党校 兵团行政学院
【字体:    】   打印本页    
作者:兵团党委党校 兵团行政学院

 为进一步深化对新疆工作总目标和兵团职责使命的认识,重温“兵团精神”,发扬“亮剑精神”,进一步增强履行维稳戍边使命的责任感自豪感,在新的时代,彰显“军”的属性发挥“兵”的作用,2017年9月21日,处级公务员任职培训班全体学员参观了五家渠市将军纪念馆。

 学员韩新深有感触地说:“生在井冈山,长在南泥湾,转战千万里,屯垦在天山。”由驻疆人民解放军大部就地集体转业而来的兵团,不仅具有人民军队的血脉和红色基因,也保持了军人的职责、使命和担当。我们要把彰显“军”的属性,发挥“兵”的作用,贯穿于发挥兵团的特殊作用上,贯穿于兵团深化改革具体任务中,贯穿于实现新疆工作总目标上,不断强化“军”的意识、提升“军”的能力、展现“军”的作为。

 学员焦少群动情地说,兵团与人民军队同根同源、血脉相连、使命相通。传承好“军”的血脉和红色基因,咱们兵团人要把“军”的意识、“军”的责任、“军”的属性融入兵团工作各方面,在实践中提升“兵”的意识,丰富“兵”的思想内涵、提升精神动力。我们不仅要牢记兵团“从哪里来”,还要明确兵团“到哪里去”,深化对新疆工作总目标和兵团职责使命的认识,进一步增强履行维稳戍边使命的责任感自豪感;更要知道“如何再出发”,进一步推动兵团向南发展,彰显“军”的属性和功能,做好反恐维稳各方面准备,更好地发挥兵团的特殊作用。

 在参观结束时,全体学员纷纷表示,战争年代,兵团人把“‘军’的属性、‘兵’的作用”诠释在“敢上刀山下火海,狭路相逢勇者胜”的铮铮誓言中,和平年代,兵团人把“‘军’的属性、‘兵’的作用”彰显在维稳戍边伟大实践中,兵团人用生命和意志实现了“戈壁滩上建花园,亘古荒原变粮仓”。现在,兵团向南发展,更要奋勇担当,发挥自身优势和特点,努力实现新疆工作总目标,更好履行稳定器、大熔炉、示范区的职责使命。

学院1

学员们在将军纪念馆合影

相关新闻