首页/专项工作/学员工作
处级公务员任职培训班开展“互动互学 我来讲”活动
发布时间:17年09月27日    信息来源:兵团党委党校 兵团行政学院    编辑:兵团党委党校 兵团行政学院
【字体:    】   打印本页    
作者:兵团党委党校 兵团行政学院

 为增强学员相互学习、增强培训效果,2017年9月25日,处级公务员任职培训班开展了“互动互学 我来讲”活动,全班分四个小组,分别选派一名学员代表进行授课,支部书记陈勇主持并点评。班主任王春林老师参加了学习活动。

 来自第十师北屯市农业局副局长付红斌学员,结合工作实际和亲身感受,重点从第十师北屯市不同历史时期发展变化讲起,详细讲解了第十师北屯市的地域环境、人情文化、农业生产发展、师市职工生活进步的辉煌历程。

 来自兵团监狱管理局生活卫生处副处长崔勇学员,为大家讲解了兵团监狱发展的历程、工作任务和使命,简明扼要地阐述了罪犯的生活卫生保障情况,消除了大家对罪犯在监狱生活的误解和疑虑。

 来自兵团国资委办公室副主任胡杨军学员,结合兵团国资委的职能和任务以及兵团国有资产管理、运行情况给大家上了生动的经济管理课,为全班学员普及了公司运营的基础知识,对兵团国有公司的管理和发展前景有了更多的美好期待。

 来自兵团教育局体育处的刘晨霞学员,充分发挥自身的专业知识,结合全班学员的年龄结构,针对中年人的身体锻炼问题,为全班同学开展 “健康知识讲座”,增强同学们的保健意识,提高生命质量,普及卫生健康知识,提倡科学、文明、健康的生活方式。

 支部书记陈勇对4名授课学员逐一进行了点评并进行了总结,他说,此次“互动互学 我来讲”活动形式新颖、效果突出,具吸引力、感染力和针对性、实效性,让大家把工作、生活中的各种实际问题“原汁原味”地带进了课堂,让每个学员运用自身的知识、经验和智慧,独立思考、亲身体会、提出见解、加以“解决”;也引导学员把培训中的学习成果转变为实际工作能力,促进学员综合素质和解决实际问题能力的不断提升。

讲1

学员代表

讲2

学员代表

讲3

学员代表

讲4

会场场景

相关新闻