首页/信息公开/校院动态
兵团党委党校 兵团行政学院特邀孙中喜来校做“行政授权与依法行政”专题报告
发布时间:17年09月27日    信息来源:兵团党委党校 兵团行政学院    编辑:兵团党委党校 兵团行政学院
【字体:    】   打印本页    
作者:兵团党委党校 兵团行政学院

 9月22日,兵团党委党校、兵团行政学院特邀全国人大常委会法制工作委员会办公室原副主任、全国人大常委会办公厅机关事务管理局原副局长、兵团党委办公厅、兵团办公厅原副主任(正师长级),援疆干部孙中喜到校(院)进行“行政授权与依法行政”专题报告,兵团党委党校、兵团行政学院常规主体班所有学员及部分教师参加了学习。

 孙中喜主要从四个方面:兵团行政管理体制的历史沿革情况;兵团自行管理内部行政司法实务落实情况;进一步明确兵团行政职能的重大意义;推进依法行政建设法治政府法治兵团。为学员讲授了兵团在不同时期法治建设的情况,深入的从行政授权与依法行政方面给学员分享了知识,并与学员进行了交流。

    孙中喜的报告立意深刻,内容广博,拓宽了学员的知识面,为兵团依法行政提供了宝贵的参考模式,深受听课学员和教师的好评。

讲学孙


相关新闻