首页/专项工作/学员工作
第53期进修二班开展“互动互学·我来讲”活动
发布时间:17年09月27日    信息来源:兵团党委党校 兵团行政学院    编辑:兵团党委党校 兵团行政学院
【字体:    】   打印本页    
作者:兵团党委党校 兵团行政学院

 2017年9月25日下午,兵团党委党校第53期进修二班在尊贤楼开展了“互动互学·我来讲”活动,支部书记黄光辉主持。

 在“互动互学·我来讲”活动中,由两位学员进行了专题发言。学员肖帅(石河子市艺术剧院党支部书记)结合毛泽东同志在延安文艺座谈会上的讲话“二为”方针,讲解了他创作的反映兵团屯垦戍边历史的话剧《兵团记忆》,并播放了话剧片段,随后肖帅重点阐释了《戏剧的悬念》,以《雷雨》《赵氏孤儿》《包青天》为案例,和大家一起分析戏剧悬念的设置与推进,让全体学员产生了共鸣,提升了大家艺术的审美,激发了大家为履行兵团职责使命,发挥兵团特殊作用的责任感和使命感。

 学员李芹(十一师医院副院长)从疾病防控、如何读懂大生化检验单等方面,讲了一场很好的健康养生课,大家受益匪浅。

 课间,组织员给大家播放了党校业余艺术团演出的《不忘出心,歌以咏志》的录像,为我们支部筹备文化活动提供了很好的借鉴。

 本次“互动互学·我来讲”活动增强了第53期进修二班党支部的凝聚力和学员之间的情感交流,取得了良好的效果。

图1

支部书记黄光辉主持“互动互学·我来讲”活动

图2

肖帅讲解话剧《兵团记忆》

图3

李芹健康养生课

相关新闻