首页/信息公开/通知公告
关于开展“用学术讲政治”大学习大讨论的通知
发布时间:17年10月02日    信息来源:兵团党委党校 兵团行政学院    编辑:兵团党委党校 兵团行政学院
【字体:    】   打印本页    
作者:兵团党委党校 兵团行政学院

各教研部(研究所):

 9月23日,全国党校系统第八次教务工作恳谈会在福建省委党校召开,中央党校副校长王东京在会上作了“用学术讲政治”的主题发言。

 王东京指出,党校教师要理直气壮讲政治,只要在党校主体班讲课,都要把课讲到政治高度上,落到政治层面上。党校教师要善于用学术讲政治,不仅要讲是什么,还要回答为什么。党校教师要研究怎样用学术讲政治,要突出问题导向,针对学员困惑,深入调研;找准学术接口,将现实问题转换成学术问题;构造学理框架,从马列经典著作、本学科的经典以及自己创建等方面用学理逻辑体系把问题讲透彻。

 为贯彻落实会议精神,按照校领导的安排,要求各教研部(研究所)于10月9日、10日两天组织本部门开展 “用学术讲政治”的大学习大讨论活动。

 相关内容及要求如下:

 1.学习内容:中央党校副校长王东京《关于用学术讲政治的几个问题》

 2.交流讨论题:(1)什么是用学术讲政治?

               (2)结合实际,谈如何用学术讲政治?

 3.10月13日前提交本部门学习交流情况。

 请各教研部接此通知后,精心组织,认真研讨。

 联系人:党蜀安  5677769 18129222022


                                  教 务 处         

                         二〇一七年九月三十日   

相关新闻