首页/专项工作/师市校院
第七师党委党校组织全体教职员学习中国人民解放军90周年大会讲话精神
发布时间:17年10月05日    信息来源:兵团党委党校 兵团行政学院    编辑:兵团党委党校 兵团行政学院
【字体:    】   打印本页    
作者:兵团党委党校 兵团行政学院

 8月1日,第七师党委党校组织全体教职员工认真观看了庆祝中国人民解放军90周年大会,深刻领会和学习此次大会会议精神。

 在大会上,习近平总书记讲述了中国人民解放军90年来的发展历程,从南昌起义的一声枪响到抗日战争、到长征征程、到解放战争、到抗美援朝、到抢险救灾等,讲述了在不同的历史时期,人民军队在面对内忧外患所发挥的历史作用和所传递的时代精神,并且讲述了在新时期下,面对复杂的国际环境,党对人民军队所赋予的使命与嘱托。

 党校全体教职员工在认真观看此次会议之后,有着强烈的共鸣与感受。党委党校是对党员干部进行教育培训的阵地,是党培养年青一代的桥头堡,是新鲜血液的输送地,在发挥“党要管党”,“从严治党”方面,起着思想保障的作用。今天的会议,让我们党校的老师感受颇多,深刻认识和体会到,只有跟着共产党,才能不断迈向胜利;只有坚持理想信念,坚持中国特色社会主义的伟大理想,才能实现伟大的中国梦、强军梦,才能实现中华民族的伟大复兴。党校要坚持“党校姓党”的理想信念,要不断为实现两个一百年奋斗目标,输送新鲜的血液,不断加强党员干部的思想培养和党性教育,打造培养“四铁”干部队伍,确保党员干部跟党走,听党指挥,为人民服务。

 新疆生产建设兵团,作为一支特殊的军队,从建立之初,就发挥着特殊的历史使命。兵团在维稳戍边的同时,也肩负着开垦新疆,建立美丽新疆的历史重任。在这个特殊的日子里,在习主席对军队90年的丰功伟绩作出肯定的时候;在习主席对军队历史贡献作出肯定的时候;在习主席对军队新时期发展任务作出指示的时候;我们深刻体会到,作为一支特殊的军队,应该不断让兵团文化、兵团精神大放异彩。在历史发展的新的起点上,兵团的作用不能减弱,只能加强,要继续将兵团的特殊性,兵团的重要性和兵团的神圣使命发挥好,不辜负党中央和中央军委的嘱托。

 此次大会的胜利召开,提升了党和政府在人民群众中的公信力和向心力,影响深远。通过对大会精神的领悟,第七师党委党校全体教职员工加深了对党和人民军队的新认识。在接下来的日子里,作为兵团人,要为发挥兵团特殊作用而努力,作为党校工作者,要积极发挥党校的“三大熔炉、一大基地”职责使命,为党的使命而奋斗。


相关新闻