首页/专项工作/机关党建
兵团党委党校 兵团行政学院经管教研部组织支部党员上党课
发布时间:17年10月10日    信息来源:兵团党委党校 兵团行政学院    编辑:兵团党委党校 兵团行政学院
【字体:    】   打印本页    
作者:兵团党委党校 兵团行政学院

 2017年10月9日,经管教研部支部书记王新华,以《打赢贫困攻坚战—贫困标准与贫困监测》为主题为经管教研部全体党员上党课。

 “十三五”时期扶贫任务仍然很重,一是省际贫困状况差距很大。截止到2015年,有5个省市基本消除贫困,有8个省份贫困规模在300万人以上,也有8个省份贫困发生率在10%以上;二是一些偏远的、少数民族地区和自然条件恶劣地区贫困程度仍然很严重;三是一些脱贫人口仍不稳定,每年还有一定数量的临时性返贫人口,加大了精准扶贫的难度;四是农村留守老人和儿童贫困问题仍然较为突出。王新华书记指出,我们要认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和中央扶贫工作会议精神,进一步加强贫困监测工作,科学制定贫困标准,更加准确测算农村贫困人口和贫困程度,更加深入分析致贫因素,更加全面反映稳定实现农村人口“两不愁、三保障”情况,为实现党中央确定的脱贫攻坚目标提供优质的统计监测服务。

 党课结束后,大家一致表示,但愿苍生俱温饱,不辞辛苦入山林。实现贫困人口如期脱贫,是我们党向全国人民做出的郑重承诺。实现这一承诺,需要各地付出更大努力。贫困不是一两天产生的,要想根治,也不可能毕其功于一役,必须和发展相结合。我们要围绕四个全面战略部署的相关要求,下定打攻坚战的决心,以精准扶贫实现精准脱贫,让真正需要帮扶的群众享受到扶贫开发的阳光雨露。

fileUpload

相关新闻