首页/专项工作/机关党建
科研处-校刊编辑部党支部与法学-行政学-经济研究所党支部联合开展支部活动
发布时间:17年10月11日    信息来源:兵团党委党校 兵团行政学院    编辑:兵团党委党校 兵团行政学院
【字体:    】   打印本页    
作者:兵团党委党校 兵团行政学院

 10月8日,科研处-校刊编辑部党支部联合法学-行政学-经济研究所党支部集体开展了支部活动。活动通过参观军垦第一连、同吃军垦饭、参与军垦劳动、参观军垦博物馆等方式进行。两个支部的党员在感受老一代军垦人的艰苦创业精神的同时,也接受了一场生动的党性教育,提升了党性修养

 上午,大家先来到位于八师一五二团的军垦第一连。在讲解员的带领下,分别参观了当年军垦战士们的工作与住过的地窝子、火炕等环境;生产用过的拖拉机、坎土曼、犁、镐等工具;生活用过的碾子、纺车等。伴随着讲解员精彩的解说,支部党员们看着一张张发黄的照片资料和锈迹斑斑的用品工具,仿佛又回到了那个年代,深切感受到老一代军垦战士们不畏艰难、顽强拼搏、开拓奉献的精神。中午,支部党员同吃了军垦忆苦饭,之后集体参与了军垦劳动,犁地、磨豆子、打土块、做木工等活动让支部党员们身体力行地感受到军垦老前辈们创业之维艰,更加珍惜如今幸福生活的来之不易。

 下午,两支部党员们来到八师石河子市军垦博物馆,参观了第一代军垦人艰苦创业留下的文物。聆听讲解员生动感人的讲解,看着老一辈军垦战士战斗时用过的武器,垦荒时用过的农具,生活中穿过的衣服等实物,图片音像资料。这些犹如历史画卷生动的展现在眼前,深刻诠释了兵团精神、奉献精神的内涵,大家更进一步体会到兵团人自力更生、艰苦创业、无私奉献的时代精神。

 通过联合开展此次活动,两个支部的党员们开阔了眼界,增强了党性,愉悦了心情,增进了友谊。大家纷纷表示今天的活动很有教育意义,会在今后的工作和生活中要发扬老一辈军垦人艰苦奋斗、无私奉献的优良作风,以实际行动传承军垦精神。

支1

支2

支3

相关新闻