首页/专项工作/师市校院
第一师阿拉尔市党委党校注重三五九旅精神传承和创新
发布时间:17年11月02日    信息来源:兵团党委党校 兵团行政学院    编辑:兵团党委党校 兵团行政学院
【字体:    】   打印本页    
作者:兵团党委党校 兵团行政学院

 第一师阿拉尔市党委党校为突出办学特色,将三五九旅精神传承和创新作为党校教学和科研的重中之重:

 一是创建三五九旅精神主题教室。借鉴中国延安干部学院、李大钊干部学院等先进经验,建成113平方米可一次容纳80—120名学员的主题教室,通过现场历史展陈、复原老礼堂场景、坐长条凳、听三五九旅精神专题讲座,进行访谈和互动等综合讲授方式,使三五九旅精神在学员中深入人心,入脑入心。

 二是将三五九旅精神培训作为必修课。坚持做到逢培必讲、逢学必讲。将每一期学员的入学第一课确定为三五九旅精神专题课,使三五九旅精神成为广大学员重塑理想、重温党史、传承和发扬党的优良传统和作风的重要载体,成为党员干部不忘初心、牢记使命的重要鞭策,为当前深化团场改革,建设新时期“五好连队”提供强大的精神动力。

 三是充分利用师市资源优势,拓展三五九旅精神教育新平台。在三五九旅屯垦纪念馆、三五九旅屯垦广场基础上,挖掘和开发十三团尤良英民族团结教育基地、十二团塔河五姑娘影视基地、十六团老一营、阿拉尔农场八连等6处三五九旅精神暨党员干部党性教育基地,为做强做实三五九旅干部学院提供支撑,为师市新时期创新三五九旅精神传承方式奠定坚实基础。

一师三五九

相关新闻