首页/专项工作/师市校院
第七师党委党校秋季主体班赴井冈山培训学习
发布时间:17年11月13日    信息来源:兵团党委党校 兵团行政学院    编辑:兵团党委党校 兵团行政学院
【字体:    】   打印本页    
作者:兵团党委党校 兵团行政学院

 2017年10月9日至20日,第七师党委党校秋季的连队党支部书记岗位培训班、连队连长岗位培训班和青年干部培训班的全体学员和党校指导老师100余人,奔赴“革命摇篮”--井冈山,开展“不忘初心·弘扬红色·坚持本色”的党性教育活动。

 此次教育活动历时一个星期。主要采取专题讲座、现场教学、访谈式教学等多种教学方式。在专题讲座中,中国井冈山干部学院教授作《井冈山斗争与井冈山精神的时代价值》《学习毛泽东同志战略思维,塑造卓越领导力》等专题讲座,通过讲座,广大学员对井冈山的革命历史、井冈山精神和毛泽东、朱德等老一辈无产阶级革命家、军事家的战略思维、卓越贡献有了更深刻的理解。访谈教学环节中,通过访谈王佐、袁文才、曾志三位革命先辈的后代,引发了学员对共产党员人生观、价值观和政绩观的深深思考,充分感受了老一辈革命家革命信仰高于天的精神。

 此次党性教育活动结束后,第七师党委党校要求全体学员认真撰写心得体会,在班内进行分享交流,并选出优秀学员代表在全校进行成果交流汇报。

 全体学员对此次的井冈山之行反响强烈,大家纷纷表示:

 一是第七师党委在十九大召开的特殊时期和团场深化改革的关键时期,能派我们出去学习考察,实属难得,我们要珍惜这难得的机会,认真学习、仔细体味、深入思考,把此次在井冈山所学所悟的理论知识转化为实际行动,不负第七师党委的期望。

 二是要进一步坚定理想信念、增强党性意识、加强党性修养,努力做一名铁一般信仰、铁一般信念、铁一般纪律、铁一般担当的党员干部。

 三是回到单位后,要把井冈山精神和兵团精神有机结合起来。在今后的工作中,勤奋学习、创新工作、严格自律、努力工作,为兵团七师各项事业的发展,做出应有的贡献。

图片1


相关新闻