首页/专项工作/教学工作
兵团党委党校举办第12期兵团关工委干部培训班暨专题研讨班
发布时间:17年11月18日    信息来源:兵团党委党校 兵团行政学院    编辑:兵团党委党校 兵团行政学院
【字体:    】   打印本页    
作者:兵团党委党校 兵团行政学院

 10月17日至21日,兵团关工委在兵团党委党校举办了第12期兵团关工委干部培训班暨专题研讨班。来自各师(市)、院(校)直属机构关工委负责同志100余人参加了培训。

 兵团关工委常务副主任王运华、兵团关工委副主任兼秘书长刘和鸣、兵团关工委副主任赵柳成出席开班式,王运华同志代表兵团关工委作动员讲话,对此次培训班予以高度肯定并提出要求,各级关工委要以宣传贯彻党的十九大为契机,把贯彻落实习近平总书记重要指示精神持续推向深入,继续广泛深入地开展学习宣传五老先进典型和工作品牌活动,把关心下一代宣传工作做优、做强,打好主动仗、唱响主旋律、传播正能量,为促进青少年健康成长,党和国家事业薪火相传,为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴作出新贡献。随后,刘和鸣同志传达了《刘见明同志在兵团关心下一代工作委员会全委会上的讲话》和《谢跃红同志在“传承红色基因 培育兵团事业新人”经验交流会上的讲话》。

 培训期间,全体学员集体观看了中国关工委主任顾秀莲及中共中央宣传部副部长鲁炜等领导围绕培育和践行社会主义核心价值观、当前宏观经济形势与政策、社会工作视角下的留守和困境儿童关爱保护、未成年人保护与犯罪预防、教育“十三五”规划进行的专题授课视频课件。并集体收看了十九大会议实况直播。在学深悟透相关课程和收看十九大直播的基础上,组织学员分组讨论并进行专题研讨发言,引导全体关工委干部以新发展理念为引领,领会好、落实好习近平总书记重要指示精神,坚持创新发展,增强关心下一代工作发展动力,坚持协调发展,做到厚植优势与补齐短板并重,坚持绿色发展,推动形成青少年健康发展的良好环境,坚持开放发展,完善和形成关心下一代工作大格局,坚持共享发展,让广大青少年同在蓝天下健康成长,奋力推进关心下一代工作的创新发展。

 学员们普遍反映,这次培训班符合需求、适逢其时,主题鲜明、重点突出,内容丰富,安排紧凑,既是一次集中学习又是一次现场交流,既是一次业务研讨又是一次工作部署,既有务实又有务虚,很有针对性和实效性,为各地各部门相互启发、相互学习、相互切磋搭建了平台。通过培训,进一步理清了工作思路、明晰了任务要求、增强了工作责任。大家纷纷表示,要以此次培训为起点,在工作中努力把学习成果转化为解决实际问题的能力,以高度负责的精神,科学严谨的态度,求真务实的作风,开拓进取,扎实工作,为推动关心下一代事业的发展贡献智慧和力量。

相关新闻