首页/专项工作/教学工作
兵团党委党校研究生办召开2015级在职研究生毕业论文指导工作会议
发布时间:17年11月28日    信息来源:兵团党委党校 兵团行政学院    编辑:兵团党委党校 兵团行政学院
【字体:    】   打印本页    
作者:兵团党委党校 兵团行政学院

 2017年11月13日,兵团党委党校研究生办召开2015级在职研究生毕业论文指导工作会议。会议由教务处副处长孙卫青主持,兵团党委党校副校长强始学出席会议,政经教研部、经管教研部、行政学教研部、法学教研部、科社教研部等相关教师及研究生办工作人员参加会议。

 孙卫青副处长通报了近几年兵团党委党校在职研究生的基本情况,分析总结了2014级在职研究生毕业论文写作和答辩过程中好的经验、做法以及存在的问题,并对2015级在职研究生毕业论文指导工作进行了具体安排。

 强始学副校长在会议上指出,随着在职研究生办学规模不断扩大,研究生人数不断增加,研究生工作需要各方共同努力,继续做大量细致的工作,保证办学声誉、体现办学水平。毕业论文写作和答辩工作是在职研究生教育过程中重要的一个环节,做好毕业论文指导工作对学员来讲,不仅能提高学员收集材料、思考问题、联系实际的能力,更能够对学员以后的工作产生积极的、巨大的影响,同时学员与教师的互动交流是一个教学相长的过程。针对2015级在职研究生毕业论文撰写工作,强始学副校长提出了明确要求:一是各指导教师要强化责任意识,要本着对学员负责、对研究生教育负责的态度,用心指导,按照操作规程开展论文写作指导工作,准确把握时间进度,合理安排时间,注意论文选题和写作内容之间的内在逻辑关系,保证论文写作质量;二是毕业论文题目要结合学员自身工作岗位、兵团实际,突出理论与实践的结合,要言之有物;三是严格按照研究生办所制定的时间要求提交开题报告和毕业论文,对于不能按时提交毕业论文的学员,按照规定延迟毕业时间;四是研究生办要加强督导和管理,体现科学性和规范化,加强与指导老师、学员的沟通交流,了解论文指导进程,帮助学员顺利完成毕业论文写作。

兵团党委党校副校长强始学同志讲话

兵团党委党校副校长强始学同志讲话

会议现场

会议现场

相关新闻