首页/专项工作/科研工作
兵团党委党校 兵团行政学院开展2017年度第四次学术沙龙活动
发布时间:17年11月28日    信息来源:兵团党委党校 兵团行政学院    编辑:兵团党委党校 兵团行政学院
【字体:    】   打印本页    
作者:兵团党委党校 兵团行政学院

 11月22日,中国现代国际关系研究院研究员,博士研究生导师,国务院发展研究中心欧亚社会发展研究所特聘研究员,中国俄罗斯东欧中亚学会常务理事,中国上海合作组织研究中心常务理事许涛应邀出席我校(院)本年度第四次学术沙龙活动,以《新时期外交视角下的中亚地区形势》 为题,按照新时期外交理念审视全球及中亚地区形势,以十九大新时代大国外交为视角,讲解中亚地区正在发生的急剧变化,对经营好西部周边、建设“丝绸之路经济带”核心区意义重大。

 许涛研究员在讲解时,谈及了四个方面,一是全球化困境中的大国关系;二是中亚各国进入转型关键期;三是上合组织扩员后面临的问题;四是“丝绸之路经济带”在中亚的反应。讲解结束后,参加学术沙龙活动的教研人员就相关问题与许涛研究员进行了深入交流。

 此次活动由校(院)长助理王树林主持,副校长(副院长)王小平及对此感兴趣的相关教研人员参加。

学研1

学研2


相关新闻