首页/专项工作/学员工作
严格规范学员管理,抓好学员党性教育
发布时间:17年12月04日    信息来源:兵团党委党校 兵团行政学院    编辑:兵团党委党校 兵团行政学院
【字体:    】   打印本页    
作者:兵团党委党校 兵团行政学院

 为严格规范学员管理,抓好学员党性教育,按照校院领导的要求,学员工作部于12月1日下午专门召开工作会议,会议由学员工作部主任许迎庆主持。

 会议主要有两项内容,一是许迎庆主任传达了兵团纪委“关于印发《兵团纪委派驻机构工作规定(试行)》的通知”。许迎庆主任要求,学员工作部全体组织员、班主任要进一步增强使命意识、责任意识、担当意识,严于律己、率先垂范,严格管理、规范管理,落实好兵团党委组织部、兵团党委党校兵团行政学院有关学员管理的各项规定,着力营造严谨、务实、积极向上的良好学风。

 二是许迎庆主任领学了学习时报刊载的一篇文章——“抓好八个环节,通过贯穿机制落实党性教育贯穿于学员管理全过程的理念”。许迎庆指出,这篇文章好就好在有总结、有提升、有抓手,切实将学员管理中的党性教育活动与党校(行政学院)的理论课、党性教育专题课的教学有机相衔接,避免了两张皮、相脱节,将党性教育贯穿于学员管理的全过程,避免了党性教育各项活动碎片化、零乱化。许迎庆强调,文章中着重阐明的抓好学员党性教育的八个环节是一个相互联系的有机整体,这就要求学员工作部的组织员、班主任在学员管理中,要围绕教学计划,引导学员把读书学习、研讨交流、组织生活、遵规守纪与加强党性锻炼贯通起来,把改造客观世界与改造主观世界贯通起来。

 许迎庆要求,学员工作部的全体工作人员,要认真学习领会并贯彻落实好十九大精神,要做工作的有心人,要善于学习、勇于探索、提升素质,要总结2017年在学员管理工作中自我的成功经验,查找存在的不足,制定整改措施,明确努力方向,切实落实好校院的部署要求,力争在2018年的学员管理工作中取得新成绩、迈上新台阶。

相关新闻