首页/专项工作/师市校院
第一师阿拉尔市党委党校举办师市领导干部学习贯彻党的十九大精神第三期培训班
发布时间:17年12月19日    信息来源:兵团党委党校 兵团行政学院    编辑:兵团党委党校 兵团行政学院
【字体:    】   打印本页    
作者:兵团党委党校 兵团行政学院

 12月16日,兵团党委常委、副司令员,师市党委书记、政委姚新民同志,出席第一师阿拉尔市党委党校出席师市领导干部学习贯彻党的十九大精神第三期培训班开班式并讲话。姚新民同志对此次培训给予了高度期望,并从三方面对师市各级领导干部的学习培训提出了要求。

 姚新民指出,此次专题培训,目的是深入学习宣传贯彻党的十九大精神,认真贯彻落实习近平总书记关于学习宣传贯彻党的十九大精神的重要指示精神,按照兵团党委七届二次全会部署要求,突出“关键少数”,切实在学懂弄通做实党的十九大精神上下功夫,把第一师阿拉尔市广大党员干部、特别是各级领导干部的思想和行动统一到党的十九大精神上来,把智慧和力量凝聚到党的十九大确定的各项任务和兵团党委各项部署要求上来,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,奋力展现新时代师市新作为。

 第一,要高举习近平新时代中国特色社会主义思想的伟大旗帜,不断增强学习贯彻党的十九大精神的政治自觉和使命担当。要深刻理解习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义和历史贡献,深刻理解以习近平同志为核心的党中央治疆方略和对兵团的定位要求是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分。

 第二,要坚决把贯彻落实党的十九大精神的落脚点放在贯彻党中央治疆方略的安排部署上。在推进兵团向南发展上率先作为,认识到兵团向南发展的关键,就是解决区域发展不平衡问题。要全力以赴推进师市“百里治沙工程”和“百里画廊”建设,履行好生态卫士职责,坚持大栽树、栽大树,做好水、沙漠、土壤“三篇文章”,优化生态,改善环境,打造全域旅游,增强师市对外吸引力;在推进深化兵团改革上敢于作为,全力推进兵团向南发展,聚焦兵团存在的“五个不适应”,全面发力、多点突破、纵深推进,全力打好改革攻坚战;在大力实施乡村(连队)振兴战略上创新作为,把实施乡村振兴战略作为夯实师市基层基础的重要抓手,紧扣“根本”,突出“重点”,抢抓“优先”机遇,建设先进生产力示范区。要在传承三五九旅精神上做实,把好条田、好道路、好林带、好渠道、好居民点“五好”建设,作为第一师阿拉尔市实施乡村振兴战略的基本要求,对标十九大报告要求,建设现代化团场。要把讲卫生、守秩序、常微笑作为城市文明公约的基本内容,让城市成为招商引资、投资兴业的热土,牢固树立新发展理念,坚持一产上水平、二产抓重点、三产大发展,着力提升“三化”水平。同时,要在履行维稳戍边职责使命上主动作为,在壮大综合实力上大有作为,在保障和改善民生上持续作为。

 第三,要切实发挥领导干部“关键少数”示范带动作用,不断推动全面从严治党向纵深发展。继续发扬“兵一代”的优良传统,重塑三五九旅精神,永葆共产党员本色,不断强化领导干部的理想信念。要主动适应新时代需要,不断加强干部队伍建设,做到工作忙要“挤”、看不懂要“钻”,以考促学、以学增才,不断增强执政的“八大本领”;要认真贯彻新时代党的建设总要求,推动全面从严治党不断走向严紧硬。坚持“干”字当头、“干”字为先,带头抓学风、会风、文风,通过学习克服“无知”,通过讲“有用的话”扭转会风,以“会写公文”作为领导干部的基本要求。建立和完善学习和工作问责制度,促进领导干部带头学习,增强本领,让难题有效破解、工作充满活力,确保事业发展势头不减、冲劲不弱,以良好的作风展现新气象新作为。

相关新闻