首页/专项工作/队伍建设
后勤服务中心成功举行第六届员工技能比赛
发布时间:17年12月25日    信息来源:兵团党委党校 兵团行政学院    编辑:兵团党委党校 兵团行政学院
【字体:    】   打印本页    
作者:兵团党委党校 兵团行政学院

    按照年度工作计划,后勤服务中心第六届技能比赛在崇学楼餐厅拉开帷幕。本次比赛以“提升工作技能、展现服务风采”为主题,共79名员工参加了比赛,参与率达98%。

    比赛分为三个阶段,第一个阶段:8月28日上午进行各岗位笔试考试,下午举行各岗位口答;8月29日上午进行场馆、餐厅、客房服务员实际操作比赛。第二阶段:10月16日上午和10月17日上午举行红案自助餐比赛,比赛评委由三产办领导和6名主体班、研讨班学员组成。第三阶段:11月30日举行红、白案专业技能比赛。

    比赛分数由笔试和实际操作、问答3部分组成,设红案(厨师)、红案(切配工)、白案(面点)、餐厅服务员、客房服务员、超市服务员、场馆服务员、维修工、勤杂工、保安共10个组别进行。针对不同的岗位设置笔试和问答题,使比赛更有针对性,目的性。问答题由岗位专业题和安全知识组成。在现场,参赛选手们精神饱满、热情高涨,在比赛中充分施展技能,十个比赛现场均呈现出热闹的场景:刀切声、翻炒声响成一片;现场演示礼貌用语;紧张有序的面点制作;细致入微的客房整理;团结协作的维修安装拖……经过选手们激烈角逐、评委们公平公正的打分,最终评选出各组别一、二、三等奖和团结协作奖,并予以奖励。

    获奖选手更为广大员工树立了学习榜样,服务中心也会将此项赛事作为培训工作的重要组成部分,将紧紧围绕“标准化流程、标杆化服务、标兵化员工”的目标,持续深入开展员工技能培训,以赛促建,以赛促进,争取让后勤服务水平再上新的台阶。

比赛

比赛2



相关新闻