首页/专项工作/学员工作
第24期中青年干部培训一班赴江苏省常州市现场教学
发布时间:17年12月25日    信息来源:兵团党委党校 兵团行政学院    编辑:兵团党委党校 兵团行政学院
【字体:    】   打印本页    
作者:兵团党委党校 兵团行政学院

 12月18日至20日,在江苏省委党校和常州市委党校的组织安排下,兵团第24期中青年干部培训一班学员赴江苏省常州市进行现场教学。

 常州市地处长江三角洲中心地带,是中国改革开放后崛起的城市,是“苏南模式”创建城市之一,也是全国重要的明星工业城市。根据现场教学安排,学员们先后参观了常州市城市管理指挥中心、西太湖科技创业园碳墨烯小镇、12301全国旅游服务热线、常州市公共交通集团公司信息指挥中心、常州科教城、溧阳新农村生态文明建设、常州城市规划馆等。学员们对常州城市管理数字化建设----12319城市化管理平台作用的发挥、公交公司BRT利用互联网实现“掌上公交”、如何运用管理平台加强运营监管、打造服务品牌等工作进行了学习和了解,深刻体会到常州市信息化建设、数字化城市达到的先进管理水平。通过参观碳墨烯新型材料的研发、高校科研企业市场合作、生态可持续发展、美丽新农村建设,对常州科教创新发展和绿色生态发展留下了深刻的印象。

 学员们对此次常州的现场教学感受深、收获大。常州市经济社会发展日新月异,改革创新始终走在前列,积极践行创新、绿色、协调、开放和共享发展理念,此次现场教学使大家开阔了眼界,增长了知识,拓展了思路。学员们纷纷表示尽管兵团和当地相比区域环境差别大,但是只要勇于发扬艰苦创业的精神,脚踏实地,努力拼搏,就一定能抓住机遇,迎头赶上。大家表示回去后要进一步解放思想,借鉴“互联网+的思维,提升公共服务社会治理能力,促进经济发展,同时立足本职岗位,在科研创新、管理创新、工作思路创新等方面积极探索,增强履职能力,不负责任和使命。

参观12301全国旅游服务热线总部

参观12301全国旅游服务热线总部

参观曹山绿色生态发展美丽新农村建设

参观曹山绿色生态发展美丽新农村建设

参观常州科教城

参观常州科教城

相关新闻