首页/专项工作/访惠聚专栏
兵团党委党校 兵团行政学院启动民族团结“结亲周”活动(第四批 第一百五十四期)
发布时间:17年12月28日    信息来源:兵团党委党校 兵团行政学院    编辑:兵团党委党校 兵团行政学院
【字体:    】   打印本页    
作者:兵团党委党校 兵团行政学院


兵团党委党校“访民情、惠民生、聚民心”活动

 

简     报

 


(第四批  第一百五十四期)
                              

兵团党委党校“访民情、惠民生、聚民心”工作队  2017年12月14日

 

兵团党委党校  兵团行政学院

启动民族团结“结亲周”活动

为贯彻落实自治区党委关于开展民族团结“结亲周”活动的安排部署,按照兵团“民族团结一家亲”活动领导小组办公室通知要求,结合兵团党委党校(兵团行政学院)“民族团结一家亲”中提出的“四共”“八个一”(“共居”“共学”“共事”“共乐”;照一张全家福,送一套书籍,学会一些常用维语,培养一种文明习惯,解决一件实际难事,增加一条致富途径,为对方过一次生日,共同欢度一次节日)活动内容要求,研究制定校院“结亲周”活动方案,召开“结亲周”安排部署会,对开展好此项活动动员部署。

会议要求,校(院)教职工在“结亲周”活动期间,要充分发挥好校(院)优势,通过讲故事、说典故、宣讲十九大应知应会题、发放贫困学生援助物资等开展丰富多彩、寓教于乐的各类活动,与各族群众在来来往往、聚聚聊聊中融洽感情、增进了解、加深情谊,践行党的群众工作路线,推动干部作风持续转变,在思想认识和感情上更加贴近群众,把各族群众紧密团结在党和政府周围,为实现总目标进一步凝聚人心、汇聚力量。

会议强调,通过开展“结亲周”活动,教育引导各族干部职工群众牢固树立“三个离不开”思想,增强“五个认同”的观念,人人都要像爱护自己的眼睛一样爱护民族团结,像珍惜自己的生命一样珍惜民族团结,自觉融入到各族职工群众“共居、共学、共事、共乐”的环境中去,努力形成人人争做民族团结进步模范、人人自觉维护民族团结、人人坚决维护社会稳定的社会氛围。经过几年各族干部职工群众共同努力,持续开展“民族团结一家亲”活动,为使新疆的民族团结恢复到历史最好时期发挥更大作用。

据了解,兵团党委党校(兵团行政学院)全体教职工分两批(第一批55人,第二批71人)分别赴第三师44团12连、13连、18连和温宿县共青团镇托万克佳木村开展民族团结“结亲周”活动。第一批已于12月13日到位。

(通讯员  王新忠)

1541

154

1542

报:兵团党委党校校委

兵团党委党校“访民情、惠民生、聚民心”工作队  2017年12月14日

 

兵团党委党校     

驻44团13连访惠聚工作队

2017年12月14日   


相关新闻