首页/信息公开/通知公告
关于做好2017年度党风廉政建设和反腐败工作检查考核的通知
发布时间:18年01月03日    信息来源:兵团党委党校 兵团行政学院    编辑:兵团党委党校 兵团行政学院
【字体:    】   打印本页    
作者:兵团党委党校 兵团行政学院

各部门:

 按照《关于印发<2017年度党风廉政建设和反腐败工作检查考核实施方案>的通知》(兵纪传﹝2017﹞45号)和校委部署要求,结合校院实际,现就做好2017年度落实党风廉政建设和反腐败工作检查考核有关事宜通知如下。

 一、总体要求

 深入贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,落实兵团第七次党代会、兵团党委七届二次全会和兵团纪委七届一次会议精神,坚持实事求是、客观公正、科学严谨、注重实效原则,充分发挥检查考核的激励惩戒作用,总结成绩、查找问题、分析原因、督促整改,积极营造风清气正的政治生态,推动校院全面从严治党向纵深发展。

 二、考核范围

 校委管理的各部门及部门副处级以上干部。

 三、考核内容

 按照兵团纪委通知和校委部署要求,主要内容如下:

 1.严格遵守党的纪律,突出遵守政治纪律和政治规矩特别是反分裂斗争纪律情况。

 2.落实全面从严治党主体责任情况。

 3.巡视整改落实工作开展情况。

 4.在“学转促”专项活动中整治“四风”“四气”、切实转变作风情况。

 5.兵团党委和校委重大决策部署贯彻落实情况。

 6.加强党风廉政宣传教育情况。

 四、检查考核方法

 检查考核工作采取部门自查与年终考核方式进行。

 (一)部门自查

 1.各部门按照校委统一部署要求,对本部门贯彻落实上述“考核内容”六个方面完成情况进行自查,撰写部门自查报告。重点自查主体责任履行和各项工作落实情况,认真分析存在的问题,提出整改措施。

 2.结合组织人事处对各部门年度考核工作要求,副处级以上干部要撰写述职述廉报告。述职述廉报告内容要反映“一岗双责”落实情况,具体包括:抓部门范围内落实党风廉政建设责任制工作情况、个人遵守廉洁自律规定情况等方面内容。

 3.各部门请于2018年1月10日前将年度工作自查报告纸质版和电子版交纪检监察室(纸质版需加盖部门公章)。

 (二)年终考核

 按照校委统一部署要求,对各部门年终考核采取重点抽查方式进行。年终考核工作于2018年1月20日前完成。

 五、具体要求

 1.各部门主要领导要高度重视2017年度党风廉政建设和反腐败工作检查考核,按照校委部署要求,认真做出具体安排,积极开展好总结自查工作。

 2.检查考核结果计入校院年度绩效和党建工作中党风廉政建设板块分值。

兵团党委党校   兵团行政学院        

党风廉政建设责任制领导小组办公室(代章)

2018年1月2日               


相关新闻