首页/信息公开/校院动态
兵团出版社举办《韩天航中短篇小说选》出版签约仪式
发布时间:18年01月16日    信息来源:兵团党委党校 兵团行政学院    编辑:兵团党委党校 兵团行政学院
【字体:    】   打印本页    
作者:兵团党委党校 兵团行政学院

 2018年1月12日,由兵团出版社、宏源时代集团、七师文联联合举办的《韩天航中短篇小说选》出版发行签约仪式在宏源时代屯垦文化小镇举行。兵团出版社常务副社长许迎庆、作家韩天航、第七师文联主席耿新豫和宏源时代集团王保国、付金芳、王继等领导参加签约活动。该书收录韩天航老师早期创作的中短篇小说精品。

 韩天航,兵团知名作家。著有长篇小说《太阳回落地平线上》,中短篇小说集《克拉玛依情话》《淡淡的彩霞》等。由韩天航小说《回沪记》改编的《重返石库门》曾获1997年长篇书目广播二等奖,兵团首届“五个一”工程奖。根据韩天航小说《母亲和我们》改编的电视剧《戈壁母亲》,2007年在中央电视台综合频道播出,该剧用独特的视角展示了新疆生产建设兵团开创之初艰苦而壮丽的画面,将一位深具中华民族传统美德的母亲形象展现在电视荧屏上,同时也反映了新疆生产建设兵团第一代和第二代屯垦戍边战士的日常生活和创业历程。

 在签约仪式上,兵团出版社常务副社长许迎庆指出,兵团知名作家韩天航近期将自己创作的中短篇小说在兵团出版社结集出版,这反映了兵团文艺创作持续繁荣、文化事业和文化产业蓬勃发展的新气象。兵团出版社将此书作为年度重点图书,认真做好出版等相关工作。

兵团出版社举办《韩天航中短篇小说选》出版签约仪式2兵团出版社举办《韩天航中短篇小说选》出版签约仪式3

相关新闻