首页/信息公开/校院动态
兵团党委党校兵团行政学院中心组举行2018年度第三次理论学习
发布时间:18年01月26日    信息来源:兵团党委党校 兵团行政学院    编辑:兵团党委党校 兵团行政学院
【字体:    】   打印本页    
作者:兵团党委党校 兵团行政学院

2018年123日,兵团党委党校兵团行政学院举行中心组2018年度第三次理论学习。常务副校院长赵建东主持学习。

会议传达学习了习近平总书记关于新疆和兵团工作的重要讲话指示精神——习近平参加新疆代表团审议 强调民族团结是新疆发展进步的根本基石,《中国共产党第十九届中央纪律检查委员会第二次全体会议公报》,王沪宁同志在省部级干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神研讨班上的讲话精神,《自治区党委常委会贯彻落实〈中共中央政治局贯彻落实中央八项规定实施细则〉的实施办法》《兵团党委常委会贯彻落实〈中共中央政治局贯彻落实中央八项规定实施细则〉的实施办法》精神。

赵建东指出,习近平总书记关于新疆和兵团工作的重要讲话指示精神是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,要把学习习近平新时代中国特色社会主义思想及十九大精神与校院学习培训和兵团深化改革结合起来,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,把具有新疆新的历史特点的伟大斗争进行到底。

赵建东强调,全体教职工特别是党员领导干部要提高政治站位,把思想和行动统一到中国共产党第十九届中央纪律检查委员会第二次全体会议精神上来,加强党风廉政教育,在反对“四风”问题上,抓好思想建设这个根本,抓好党性教育这个核心,抓好道德教育这个基础,不断增强自我净化、自我完善、自我提升和自我革新的动能和潜力。要发扬头雁效应,校院班子成员要做表率,立标杆。校院纪检部门要发挥好监督执纪作用,把任务目标措施细化落到实处。

赵建东要求,在贯彻落实《自治区党委常委会贯彻落实〈中共中央政治局贯彻落实中央八项规定实施细则〉的实施办法》《兵团党委常委会贯彻落实〈中共中央政治局贯彻落实中央八项规定实施细则〉的实施办法》精神方面,要做好三个“一以贯之”,即在加强和改进学风会风作风方面要一以贯之;在党员领导干部发扬头雁效应,做表率,立标杆方面要一以贯之;在转变思想观念上要一以贯之。

赵建东强调,重温学习,为开好2017年校院班子民主生活会做了思想理论准备,校院班子民主生活会充分征求了兵团各部门、各师市院校、教职工的意见建议,校院班子民主生活会要把征求的意见建议分类归纳,以便于整改完善,校院班子成员的民主生活会发言提纲,要按照党员领导干部民主生活会规定的六个方面,进行对照检查,分析整改。

常务副校院长赵建东主持学习

常务副校院长赵建东主持学习

副校院长强始学、吴珍传达学习文件精神

副校院长强始学、吴珍传达学习文件精神

副校院长李纪才、李辉,校院长助理王树林传达学习文件精神

副校院长李纪才、李辉,校院长助理王树林传达学习文件精神

学 习 会 场1

学 习 会 场

学 习 会 场

相关新闻