首页/专项工作/访惠聚专栏
2018年44团18连精准脱贫火热开展 ( 第五批 第二十一期 )
发布时间:18年06月04日    信息来源:兵团党委党校 兵团行政学院    编辑:兵团党委党校 兵团行政学院
【字体:    】   打印本页    
作者:兵团党委党校 兵团行政学院

兵团党委党校“访民情、惠民生、聚民心”活动            


简    报 



            ( 第五批  第二十一期 )            


兵团党委党校“访民情、惠民生、聚民心”工作队  2018年2月2日

2018年44团18连精准脱贫火热开展

走出去是另一番天地

“我内心是非常愿意搬迁到那里的,会使家里生活水平提高,团里给我30亩棉花地、20亩枣子地,到了那里我要好好干”“退休了我可以成为正式的职工了,所以我愿意去。”18连青年吾甫江﹒吾休说。

2月2日,第三师44团18连19户人家身带大红花,在欢送的锣鼓声中乘上汽车,踏上去往42团的路上,这次是易地扶贫搬迁脱贫的一项重要举措。为改变18连人多地少的现实问题,让连队尽快致富奔小康,在兵师团党委的统一安排部署下,以精准扶贫移民搬迁作为突破口和重要举措,这是第一批易地扶贫搬迁的家庭。

我要用电商改变自己

“今后我也要通过电商的平台把我种的13亩石榴卖出去,这使我多了一个增收的途径。” 2月2日,在18连连部会议室,听了电子商务扶贫培训班老师的讲解后,18连的帕提菇﹒提吾提激动地说。

由第三师商务局组织、新疆前海集团公司在18连举办的电商扶贫培训班,共计280多人参加。

在培训班,两位教师紧扣团场种植实际,鲜活的案例和图文并茂的形式,并和现场群众进行了互动、交流,使干涩的讲课转化为通俗易懂的语言,提升了培训效果。

据了解,三师图木舒克市电子商务进农村是深入贯彻党的十九大精神,开展全员冬季培训的一项重要举措,通过“互联网+电子业务”的模式,普及电商知识,让农户转变思想观念,了解增收的新途径,改变农户卖产品去巴扎范围小、卖的低的弊端来增加收入。

(通讯员  姜  涛)

第五批  第二十一期

第五批  第二十一期 2

报:兵团党委党校校委

兵团党委党校“访民情、惠民生、聚民心”工作队2018年2月2日

 

兵团党委党校     

驻44团18连“访惠聚”工作队

2018年2月2日    

 

 

相关新闻