首页/专项工作/对外培训
兵团党委党校 兵团行政学院在四十四团十三连开展扶贫脱贫讲座
发布时间:18年06月12日    信息来源:兵团党委党校 兵团行政学院    编辑:兵团党委党校 兵团行政学院
【字体:    】   打印本页    
作者:兵团党委党校 兵团行政学院

6月11日,兵团党委党校、兵团行政学院教务处副处长、副教授孙卫青在图木舒克市四十四团十三连为“两委”委员、访惠聚工作队、扶贫对象建档立卡工作组成员开展了一堂生动丰富、贴近实际的讲座,讲座主题为《打赢脱贫攻坚战 走好乡村振兴路》。

孙卫青就三方面内容进行了详细阐述:一是脱贫攻坚的重要性,二是为什么开展扶贫对象建档立卡工作,三是如何开展好脱贫工作。此次讲座为“两委”委员、访惠聚工作队、扶贫对象建档立卡工作组成员开展好扶贫工作指明了方向、明确了任务。

她强调,既要详细扎实、一丝不苟地做好前期入户摸排走访工作,更要尊重贫困家庭的诉求,采取灵活方式多渠道实现脱贫,实现好2020年全面脱贫的奋斗目标。

44

相关新闻