首页/专项工作/机关党建
兵团党委党校 兵团行政学院召开机关党建等工作中期推进会
发布时间:18年07月17日    信息来源:兵团党委党校 兵团行政学院    编辑:兵团党委党校 兵团行政学院
【字体:    】   打印本页    

7月11日,兵团党委党校、兵团行政学院在勤政楼召开2018年度机关党建、“民族团结一家亲”活动和意识形态等工作中期推进会。副校院长、机关党委副书记、意识形态领导小组副组长吴珍参加会议并对相关工作进行安排部署。机关党委专职副书记、意识形态领导小组办公室主任刘劲波主持会议。

对党建工作进行中期检查

对党建工作进行中期检查

推进会上,刘劲波对各党支部党建工作中期检查情况进行通报,对党建整体检查情况进行梳理,总结进步,点出不足,提出改进措施。通报了校院2018年上半年意识形态工作分析研判情况报告和党员干部思想状况分析报告。

机关党建、“民族团结一家亲”活动推进会会场

机关党建、“民族团结一家亲”活动推进会会场

在听取相关情况报告后,吴珍指出,召开机关党建等工作中期推进会的目的是了解相关工作进展情况,督促目标任务落实,针对工作中存在的问题及时整改,推进全面从严治党向纵深发展,向基层延伸。以机关党建带动、推进“民族团结一家亲”活动,精神文明建设,意识形态工作,部门绩效工作。

吴珍要求,做好机关党建工作首先要明确基层党建工作的总体要求和重点任务。各党支部要认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻新时代党的建设总要求,按照全国组织部长会议部署,紧紧围绕提升组织力、强化政治功能,推动基层党组织全面进步全面过硬,聚焦2018年基层党建工作重点任务和需要解决的突出问题,进一步明确要求、细化措施、压实责任,推进基层党建各项任务落实。

推进会会场

推进会会场

吴珍强调,各党支部要围绕三个方面,进一步提升机关党建工作质量和水平。一是突出政治功能。认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二是提升党支部组织力。增强基层党组织的政治领导力、组织覆盖力、群众凝聚力、社会号召力、发展推动力和自我革新力。严格党的组织生活,严格落实“三会一课”、组织生活会、谈心谈话、民主评议党员等制度,在突出政治性、强化刚性执行上下功夫;做好主题党日“规定动作”,突出“党味”;把从严教育管理监督党员落实到党支部,把思想政治工作和群众工作落实到党支部;坚持抓两头带中间,选树先进支部典型,整顿后进支部,带动中间支部。三是切实加强党员教育管理监督。做好发展党员工作;加强党员分类管理;完善党员考核评价机制。

吴珍要求,校院各党支部要按照工作要求,认真做好校院“民族团结一家亲”活动、精神文明创建、意识形态等相关工作,要以此次推进会为契机,促进各项任务完成。

意识形态工作分析研判会会场

意识形态工作分析研判会会场

相关新闻