首页/专项工作/师市校院
台州市委党校社会调研基地揭牌仪式在第一师阿拉尔市党委党校举行
发布时间:18年10月12日    信息来源:第一师阿拉尔市党校 行政学院    编辑:一师阿拉尔市党委党校 朱达克
【字体:    】   打印本页    

2018年10月9日,为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入贯彻落实全国党校工作会议精神,为第一师党委党校和台州市委党校搭建教学培训和社会实践平台,强化党性教育,中共台州市委党校在师市党委党校(三五九旅干部学院)建立了社会实践调研基地,并举行揭牌仪式。师市党委常委副校长王兴东出席了此次揭牌仪式。

台州市委党校社会调研基地揭牌仪式在一师党委党校举行1

王兴东同志在揭牌仪式上首先对台州市委党校朱纪元校长等一行的到来表示衷心的感谢,详细介绍了师市党委党校(三五九旅干部学院)的发展历程以及从硬件设施建设到机构设置和人员配备情况,并从“质量立校、科研兴校、从严管校、人才强校”等方面系统阐释了办学理念。

台州市委党校社会调研基地揭牌仪式在一师党委党校举行2

王兴东同志强调,第一师阿拉尔市的前身三五九旅部队,三五九旅老一辈及其传人创造了无数人间奇迹,为新中国的成立、建设和发展,为新疆和兵团的屯垦戍边事业立下了不可磨灭的功勋,以 “忠诚、担当、争先”为核心内涵的三五九旅精神是宝贵的精神财富,我们一定要传承好、发扬好。而台州市虽与阿拉尔市远隔万水千山,但因为垦荒同样孕育出了伟大的大陈岛垦荒精神,三五九旅精神和大陈岛垦荒精神相融相通、一脉相承,都是实现两个“一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴中国梦所需要弘扬的伟大精神,都是代代相传的宝贵财富。

 此次社会实践调研基地的揭牌,标志着师市党委党校与台州市委党校的合作进入了新阶段,希望以揭牌为起点,进一步加深双方在教学培训、科研资政等方面的交流与合作,实现资源共享、互利共赢、协同发展,全面提升干部教育培训质量和水平。

相关新闻