首页/专项工作/队伍建设
高雅艺术进校园 纪念改革开放40周年专场音乐会在校院激情上演
发布时间:18年10月13日    信息来源:兵团党委党校 兵团行政学院    编辑:兵团党委党校 兵团行政学院
【字体:    】   打印本页    

为讴歌改革开放40年取得的辉煌成就,热烈庆祝中华人民共和国成立69周年,深入贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,10月10日,校院工会、学员工作部、团委主办,第八师石河子市艺术剧院绿洲乐团承办的专场音乐会兵团党委党校兵团行政学院兵团社会主义学院在激情上演。

高雅艺术进校园 纪念改革开放40周年专场音乐会在校院激情上演   2

独唱《军垦团场我的家》《希望》赞誉了兵团顽强拼搏、艰苦奋斗的精神,歌曲《怀念战友》《向天再借五百年》等一大波群众喜闻乐见的音乐节目,使整场演出高潮迭起,精彩纷呈,不时赢得现场观众的阵阵掌声。高雅的音乐合奏,高亢唯美的独唱,使大家不由自主联想到半个多世纪以来,一代又一代兵团人艰苦奋斗、汗洒戈壁,把万古荒原变成了绿洲;一代又一代兵团人锐意进取、开拓创新,托起了兵团的千秋伟业;一代又一代兵团人坚守边疆、无私奉献,书写了兵团人的荣誉与忠诚。

高雅艺术进校园 纪念改革开放40周年专场音乐会在校院激情上演   2

高雅艺术进校园 纪念改革开放40周年专场音乐会在校院激情上演   3

在主体班学员中举办此次音乐会,是兵团党委党校兵团行政学院兵团社会主义学院深入学习贯彻党的十九大精神的具体体现,是校院“三大建设”应有之意,对于校院文化建设、提升学员艺术修养水平都具有重要意义。学员们一致认为,音乐会以弘扬兵团精神,传承军垦文化为主题,伴随着音乐,深深感受到兵团老军垦战士崇高的理想、坚定的信念、艰苦朴素的作风、顽强的意志、卓越的能力,使大家深刻地接受了一次兵团精神和党性教育的洗礼。同时,在繁忙的学习之余,聆听一场音乐,有助于修身养性,调节情绪,陶冶情操。

校院2018年秋季主体班全体学员以及校院教职工一同观看了演出。

独唱《军垦团场我的家》《希望》

独唱《军垦团场我的家》《希望》

《绿色草原》

《绿色草原》

《瑶族舞曲》

《瑶族舞曲》

《瑶族舞曲》2

歌曲《向天再借五百年》

歌曲《向天再借五百年》

歌曲《向天再借五百年》2

《兰花花》

歌曲《向天再借五百年》3

《多情的天山》把演出会推向高潮

《多情的天山》把演出会推向高潮

《多情的天山》把演出会推向高潮2

《多情的天山》把演出会推向高潮3

校院领导与演出人员合影留念

演出会场

演出会场

校院领导与演出人员合影留念2

校院领导与演出人员合影留念


相关新闻