首页/专项工作/师市校院
第一师阿拉尔市党委党校兵团连队“两委”培训班成效显著
发布时间:18年10月17日    信息来源:第一师阿拉尔市党校 行政学院    编辑:兵团党委党校 兵团行政学院
【字体:    】   打印本页    

按照一师党校对兵团连队“两委”集中轮训班的培训计划,第五期轮训班圆满结束,第六期培训班也接近尾声。截止目前,已培训六期(计划13期),共计培训连队“两委”成员1300余人。

一师两委班1


从第一期的零经验开始,党校教职员工不断总结,不断完善,到目前已形成了高效严谨的工作程序,成效显著。一是教学组织更加严密。成立了教学组、管理组、后勤服务组和安全保障组,为高效、紧张、严肃、活泼地完成培训任务打好了基础。二是教学管理更加严格。培训中党校狠抓学习纪律,强化学风督查,对违反课堂纪律者进行通报批评。三是教学内容更加丰富贴近实际。本次培训邀请全国人大代表尤良英和16团11连党支部书记吴兵进行工作经验交流。四是教学效果更加明显,通过面对面讲政策、教方法,切实强化了连队“两委”成员做好新时期基层工作的本领。五是学员结业考试成绩进步明显。第五期共计参训人员216人,结业考试平均成绩70.03分,及格率86.57%,较前几期有明显进步。

一师两委班2


大家纷纷表示,这次培训课程内容丰富,不仅有理论知识,还有自治区和兵团优秀基层工作者与连队“两委”进行经验交流。学员对兵团改革的认识进一步深化,同时对改革的具体措施有了更准确的把握,进一步理清了工作思路和工作方法,有力的推动了连队工作的开展。

相关新闻