首页/专项工作/机关党建
兵团党委党校兵团行政学院兵团社会主义学院召开加强机关党的政治建设推进会
发布时间:18年10月23日    信息来源:兵团党委党校 兵团行政学院    编辑:兵团党委党校 兵团行政学院
【字体:    】   打印本页    

10月22日,兵团党委党校兵团行政学院兵团社会主义学院召开加强机关党的政治建设工作推进会,旨在坚决落实习近平总书记对推进中央和国家机关党的政治建设的重要指示精神,研究部署加强校院党的政治建设工作。常务副校院长赵建东出席推进会并讲话,副校院长吴珍主持推进会。

常务副校院长赵建东出席推进会并讲话

常务副校院长赵建东出席推进会并讲话

副校院长吴珍主持推进会

副校院长吴珍主持推进会

推进会上,来自校院四个党支部的书记、支委分别结合党支部特色工作进行专题发言。

在听取专题发言后,赵建东指出,校院各党支部要充分认识习近平总书记关于党的政治建设重要论述的重大意义;深入贯彻落实习近平总书记关于加强党的政治建设的重要讲话和重要指示精神,贯彻落实“一个带头、三个表率、一个模范”工作要求;把握基本要求,扎实推进校院党的政治建设。明确加强机关党的政治建设总体要求,以牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”为前提,以做到“一个带头”为关键,以做好“三个表率”为路径,以建设模范机关为目标,把校院机关党的政治建设抓实抓紧、抓出成效,不断开创校院各项事业发展新局面。

赵建东要求,校院各党支部要坚决学习贯彻落实习近平总书记关于推进党的政治建设的重要指示精神,紧紧围绕总目标,聚焦履行兵团职责使命,持之以恒加强党的政治建设,确保兵团党委党校、兵团行政学院、兵团社会主义学院党的政治建设和各项事业沿着正确政治方向前进。一是把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务。校院党员干部要从“为什么深入学习”“深入学习什么”“怎样深入学习”“学出什么效果”四个方面深入学习习近平总书记对党的政治建设重要批示和在中央政治局第六次集体学习时讲话精神,切实做到入脑入心,坚定“四个自信”、坚定理想信念和正确的政治方向。二是坚持把党的政治建设摆在首位,旗帜鲜明的讲政治,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。机关党委要在加强校院机关党的政治建设上实施创新项目,各党支部要抓好批示精神的学习贯彻,要将批示精神变成动力和成效。增强“四个意识”,确保在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。在教学方面,要开发加强党的政治建设新专题,打造精品课。充分利用好现有教学资源,充分发挥体验式、访谈式、情景模拟式等创新教学方式作用,按照校院“六立六修”要求,进一步加强党的政治建设理论教育和党性教育。在科研方面,要围绕加强党的政治建设,认真撰写理论文章,形成高质量咨询报告,为兵团党委的决策部署提供参考。三是把严守党的政治纪律和政治规矩作为推进党的政治建设的重要保证。在重大政治原则问题上,始终做到旗帜鲜明、立场坚定、认识统一、态度坚决、步调一致,切实増强政治警觉性和政治鉴别力,坚决同“两面人”作斗争,把校(院)各级党组织建设成为促进民族团结维护社会稳定、反对民族分裂的坚强战斗堡垒。

推进会会场倒2

推进会上,机关党委专职副书记刘劲波对《关于进一步加强校院机关党的政治建设实施方案》进行说明。

校院长助理王树林,机关党委委员,各党支部书记、支委,离退休党支部工作指导委员会成员,学员党工委成员参加了推进会。

推进会会场

推进会会场


相关新闻