首页/专项工作/队伍建设
兵团党委党校 兵团行政学院副校院长吴珍给离退休党员上党课
发布时间:18年10月27日    信息来源:兵团党委党校 兵团行政学院    编辑:兵团党委党校 兵团行政学院
【字体:    】   打印本页    

2018年10月23日下午,在党校行政楼,分管老干领导吴珍副校(院)长给离退休党员以最新印发的《中国共产党纪律处分条例》为主要内容做了专题解读辅导,上了一堂生动的党课,由组织人事处副处长邢英主持。

兵团党委党校 兵团行政学院分管领导吴珍给离退休党员上党课

吴珍副校(院)长在党课解读辅导中,首先对《中国共产党纪律处分条例》出台的重要性、时代性、政治性、针对性、协调性做了阐述,条例的出台也是贯彻习近平新时代中国特色社会主义新思想及十九大精神的重要依据,其次阐述了《中国共产党纪律处分条例》的出台就是告诫全体党员要知戒律、知敬畏。《中国共产党纪律处分条例》共有三编十一章142条,把“两个坚决维护”“四个意识”作为指导思想、和原则、对各类违反政治纪律的处分写入《中国共产党纪律处分条例》中,对离退休党员如何不断加强党性修养,自觉遵守政治纪律做了解读,对妄议党中央大政方针、破坏党的集中统一、违反个人有关事项报告规定、不如实填报个人档案资料、公款旅游等如何处理做了解读说明。

兵团党委党校 兵团行政学院分管领导吴珍给离退休党员上党课2

 吴珍副校(院)长对《中国共产党纪律处分条例》的党课解读辅导,为离退休党员进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个坚决维护”做了理论指导,具有很强的针对性。

相关新闻