首页/信息公开/校院动态
兵团党委党校为连队捐赠“民族团结一家亲文化礼盒”
发布时间:18年11月05日    信息来源:兵团党委党校(兵团行政学院)    编辑:兵团党委党校(兵团行政学院)
【字体:    】   打印本页    
作者:苟希军

11月1日下午,在兵团党委党校副校长吴珍的带领下,兵团党委党校11名结亲干部和自己的结亲户、连队“两委”成员、专项整治工作队成员、驻连“访惠聚”工作队成员及连队群众党员70余人欢聚一堂,共同在四十四团18连办公室举行了“民族团结一家亲文化礼盒”捐赠活动。

兵团党委党校为连队捐赠“民族团结一家亲文化礼盒”1

捐赠仪式上,支部书记王国印对兵团党委党校开展“民族团结一家亲”结亲干部一行人表示十分感谢。他说“我代表十八连党支部和结亲户,非常感谢兵团党委党校对18连党支部的大力支持和开展的‘民族团结一家亲文化礼盒’捐赠活动”。

自2014年兵团党委党校开展“访惠聚”工作以来,兵团党委党校对18连党支部的阵地建设、连队硬件设施建设,特别在开展党支部‘三会一课’工作上,通过上党课和发展党员程序和案例等,使18连党支部的整体素质有了质的飞跃;在‘民族团结一家亲’活动中,对结亲户法律知识和结亲户国家通用语言的学习上,在兵团党委党校结亲干部的帮扶下,使得结亲户在全连法律知识和国家通用语言的学习、应用上起到了模范作用。

兵团党委党校为连队捐赠“民族团结一家亲文化礼盒”2

兵团党委党校副校长吴珍在发言中表示,通过捐赠“文化礼盒”,进一步提高结亲户学习法律和国家通用语言的积极性,使得结亲户在外出务工和就业上,能过“语言关”和“法律法规关”,同时兵团党委党校将发挥理论特长,在开展“民族团结一家亲”活动中,补齐连队“两委”人员在“中央、自治区、兵团的大政方针、政策、法规”等方面的短板,为18连“两委”成员服务群众,打下坚实的基础。

 据悉,自2016年下半年,兵团党委党校积极响应自治区党委和兵团党委开展“民族团结一家亲”号召以来,在十八连开展“结亲”活动中,为十八连党支部出点子、谋路子,大大提升了18连党支部的战斗力、凝聚力、向心力和号召力。

相关新闻