首页/信息公开/通知公告
喜报:《兵团党校学报》入选“2018年度中国人文社会 科学期刊AMI综合评价报告”A刊扩展期刊
发布时间:18年11月28日    信息来源:兵团党委党校(兵团行政学院)    编辑:兵团党委党校(兵团行政学院)
【字体:    】   打印本页    
作者:兵团党委党校(兵团行政学院)

近日,中国社会科学评价研究院在“第五届全国人文社科高峰论坛暨期刊评价会”上发布了《中国人文社会科学期刊AMI综合评价报告(2018年)》(以下简称《报告》)。《兵团党校学报》首次入选中国人文社会科学期刊A刊扩展版。

《报告》基于学科与期刊特点构建了不同的期刊评价指标体系,对进入名录的33个子学科,1291种人文社会科学期刊(2012年及以前创刊)、164种新刊(2013-2017年创刊或更名)及68种英文期刊进行了评价。据悉,在国内人文社科领域,最具学术影响力的三大评价指标体系有“南大核心(CSSCI)、北大核心及中国社科院‘中国人文社会科学AMI综合评价期刊’”。此次评价名录中政治学类期刊共列95席,《兵团党校学报》此次进入中国人文社会科学期刊A刊行列,表明《兵团党校学报》的办刊质量在社会上产生了良好的影响,学术影响力得到了业界同行和专家的认可。

相关新闻