首页/专项工作/科研工作
强化管理服务 提高科研质量——兵团党委党校(兵团行政学院)2018年下半年课题中期检查
发布时间:18年12月07日    信息来源:兵团党委党校(兵团行政学院)    编辑:兵团党委党校(兵团行政学院)
【字体:    】   打印本页    
作者:兵团党委党校(兵团行政学院)

根据国家和兵团社科基金项目管理办法的有关规定以及兵团社科规划办的要求,同时也为了及时掌握在研究国家社科基金项目和兵团社科基金项目的进展情况,科研处于12月3日下午在勤政楼三楼会议室举办兵团党委党校(兵团行政学院)2018年下半年课题中期检查会议。会议由李纪才副校(院)长主持,常务副校(院长)赵建东、校(院)长助理王树林参加了此次会议。

会上,由课题负责人分别针对自身课题的研究进度、阶段性成果、经费使用情况、下一步课题推进计划以及预计完成时间进行了详细说明。随后,由李纪才副校(院)长、王树林助理和教研部主任、副主任对本部门人员承担的课题完成情况进行具体询问和点评。

会议最后由常务副校(院)长赵建东同志根据在课题研究过程中出现的立项高结项和质量低、缺乏科研团队合作、实地调研力度不够等方面的问题作了总结讲话,并提出在推动科研从偏重数量向数量与质量兼顾转变的同时,要注重推动从单兵作战向科研团队合作转变,进一步加强科研团队建设,并强调不仅要用“脑”搞课题,更要用“脚”用“嘴”搞科研,加大调研力度,加强对兵团重大现实问题的研究。

相关新闻