首页/专项工作/机关党建
兵团党委党校(兵团行政学院)2018年度党支部书记抓党建工作专项述职大会
发布时间:18年12月24日    信息来源:兵团党委党校(兵团行政学院)    编辑:兵团党委党校(兵团行政学院)
【字体:    】   打印本页    
作者:兵团党委党校(兵团行政学院)

 12月17日,兵团党委党校(兵团行政学院)召开2018年度党支部书记抓党建工作专项述职大会。常务副校(院)长、机关党委书记赵建东出席并讲话,副校(院)长强始学主持,副校(院)长李纪才点评。

兵团党委党校(兵团行政学院)2018年度党支部书记抓党建工作专项述职大会

在述职大会上,办公室党支部、机关党委-工会-纪检监察室党支部、教务处-学员工作部-出版社党支部等8位党支部书记分别进行了抓党建工作专项述职。述职报名客观全面总结了各党支部2018年度工作的成绩和特色,以及工作中存在不足和问题,提出了下一步工作打算和落实工作的具体措施。

赵建东指出,党支部书记抓党建工作专项述职,是落实党组织书记抓党建工作专项述职评议考核工作的要求。既是一次机关党建专项述职评议会,又是一次机关党建工作推进会。主要目的是通过抓党建工作专项述职,进一步落实党支部书记抓党建工作主体责任,促进“书记抓党建、党建抓书记”的第一责任人意识,加强和改进校(院)机关党建工作水平,为各项任务的圆满完成提供坚强的政治保证、思想保证和组织保证。

赵建东指出,通过述职点评,各党支部书记抓党建工作主体责任得到进一步强化,支部工作较好地结合了部门业务,党组织生活进一步规范,学习教育稳步推进,党课形式多样,是党员思想政治教育同校(院)实际相结合的实践创新。

赵建东强调,少数党支部书记的工作责任心还有待进一步加强,党务干部的党建业务能力和水平还有待进一步提高,围绕中心服务大局的意识有待进一步提升,支部工作有待进一步规范。

赵建东希望,校(院)党组织书记要认真落实《中国共产党支部工作条例(试行)》,切实担负起抓党建工作的主体责任,履职尽责,坚定不移地聚焦总目标、服务总目标、践行总目标,通过强有力的思想教育和扎实有效的工作,充分发挥党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,团结和带领校(院)教职工,求实创新,为开创校(院)工作新局面作出新的更大贡献。

校院90余名党员参加述职点评会。

相关新闻