首页/专项工作/队伍建设
温暖衣冬 助学帮困——校(院)团委组织开展向贫困学生捐赠衣物活动
发布时间:18年12月27日    信息来源:兵团党委党校(兵团行政学院)    编辑:兵团党委党校(兵团行政学院)
【字体:    】   打印本页    
作者:兵团党委党校(兵团行政学院)

 

近日,校(院)团委在得知五家渠市新疆科技职业技术学院来自南疆的200名贫困学生,缺少过冬的御寒衣物后,立即组织开展了“温暖衣冬、助学帮困”爱心公益活动,号召团员青年行动起来,为南疆贫困学生伸出援助之手。

温暖衣冬 助学帮困

活动开展后,校(院)团员青年积极响应,分别在勤政楼、崇学楼、尊贤楼各设了一个冬衣接收点,为13-20岁的孩子收集闲置的羽绒服、棉衣、棉裤、毛衣、毛裤,在全校(院)教工积极响应下,12月18日-24日的短短数日内,共捐赠了各类冬衣235件,为五家渠市新疆科技职业技术学院在解决贫困学生过冬衣物上奉献了自己的爱心。

12月25日上午,新疆科技职业技术学院团委书记古力百合在接受捐赠时表示:这些御寒衣物可赶在元旦放假前发放到孩子们的手中,解决了学院的燃眉之急。感谢兵团党委党校(兵团行政学院)的教工们对我院南疆贫困学子的一片爱心。这些冬衣,带给这些贫困学生的不仅仅是物质上的帮助,更是一份关爱、一份精神食粮,让孩子们在寒冷的冬天感受到来自汉族同胞的温暖,相信他们将会刻苦学习,奋发向上,用优异的学业来回报社会,回馈校(院)教工助学帮困的心意。

此次活动,架设起两校友谊共建的桥梁,也是两校“民族团结一家亲”活动有效开展的生动写照。

相关新闻