首页/专项工作/科研工作
铸学术之剑,强理论之基兵团党委党校(兵团行政学院)第八期铸剑大讲堂 ---“中国特色社会主义改革的理论与实践”
发布时间:19年01月10日    信息来源:兵团党委党校(兵团行政学院)    编辑:党校校委办公室
【字体:    】   打印本页    
作者:党校校委办公室

1月7日,兵团党委党校(兵团行政学院)第八期铸剑大讲堂在学术交流中心第二报告厅举行。本期铸剑大讲堂主要是由中共中央党校(国家行政学院)科社教研部主任,刘海涛教授进行题为“中国特色社会主义改革的理论与实践”专题报告,活动由副校(院)长李纪才同志主持。

铸学术之剑,强理论之基兵团党委党校(兵团行政学院)第八期铸剑大讲堂    ---“中国特色社会主义改革的理论与实践”2

铸学术之剑,强理论之基兵团党委党校(兵团行政学院)第八期铸剑大讲堂    ---“中国特色社会主义改革的理论与实践”1

在报告中,刘海涛教授从分配方式、经济体制、社会主义模式这三个方面的转变上介绍了改革的起源,同时联系党和国家工作重心的战略转移、改革开放的起步、有计划的商品经济、社会主义市场经济的确立以及全面深化改革向我们详细梳理了中国社会主义改革的进程,帮助我们对中国社会主义改革理论做了精到的分析,并结合实践总结出中国社会主义改革的九条经验。

报告紧紧联系建党、建国以来我国不断改革、不断发展的历史实际,深刻分析了中国社会主义改革从理论发展到实际操作的方方面面。刘海涛教授旁征博引,用渊博的知识、精湛的学识,不仅使广大教师和学员对中国社会主义改革有了更加清晰、深刻的认识,更领略到学术大家的卓越风采。

兵团党委党校(兵团行政学院)副校(院)长、巡视员强始学同志、副校(院)长吴珍同志、在校的专兼职教师以及学员共200余人参加了本次大讲堂活动。

相关新闻