首页/专项工作/学员工作
学员党工委召开2019年春季学期主体班(第一批)党工委扩大会
发布时间:19年03月11日    信息来源:兵团党委党校(兵团行政学院)    编辑:兵团党委党校(兵团行政学院)
【字体:    】   打印本页    
作者:兵团党委党校(兵团行政学院)

为明确2019年春季学期常规主体班次(第一批)的学员党支部工作要求、扎实开展好各项工作,3月5日下午,兵团党委党校(兵团行政学院)学员党工委召开工委扩大会议,安排部署2019年春季学期各班次(第一批)学员党支部工作。兵团党委党校(兵团行政学院)校(院)领导班子成员、副巡视员、组织人事处处长庞惠弟,学员工作部副主任李瑜出席大会,会议由学员工作部主任许迎庆主持。

学员工作部主任许迎庆宣读了兵团党委党校学员党工委“关于2019年春季学期各班次建立临时党支部的批复”,他重点就春季学期主体班学员党支部工作的职责和任务作了部署安排和说明。

兵团党委党校(兵团行政学院)校(院)领导班子成员、副巡视员、组织人事处处长庞惠弟对各班学员党支部提出了三点要求。一是支部班子要增强四种意识。要有表率意识:支部班子要团结协作,率先垂范,相互补台。支部成员要以身作则,支部号召的事情,成员要带头响应,支部制定的制度,成员要带头执行,率先垂范;要有责任意识:支部成员对待支部工作要有责任感,不辜负全体学员的信任和期望;虽然是临时党支部,但不能有临时思想,不等不靠、放开手脚开展工作;要有服务意识:支部工作要务实、细致、扎实,支部成员要主动、热心为学员们做好服务,即严格要求,又服务到位;要有创新意识:支部要创造性地开展工作,围绕中心,突出重点,支部工作要结合本班实际,开展有特色的工作,充分发挥主观能动性,注重组织生活的质量。二是支部班子要做到五个到位:各支部工作要计划到位,组织到位,协调到位,投入到位,感情到位。三是支部班子要牢记三个珍惜:支部要经常提醒学员:珍惜机会、珍惜时间、珍惜缘分,保证学习任务的顺利完成。

庞惠弟对各主体班党支部提出了三点希望:一是支部班子要成为班级中坚强的政治核心,有责任感,不能有临时思想,不等不靠、大胆、独立地开展工作;二是支部要坚决贯彻执行兵团党委组织部、校(院)和学员党工委的工作意图。要结合本班实际,开展有特色的工作,充分发挥主观能动性,注重组织生活的质量;三是各学员党支部成员要团结协作、率先垂范,严格要求、大胆管理,严抓学风学纪,以铁的纪律保证支部各项工作任务的顺利开展、圆满完成好本支部的各项工作。

学员党工委委员和2019年春季学期6个班次(第一批)的学员党支部成员参加了会议。

学员党工委召开2019年春季学期主体班(第一批)党工委扩大会

会场场景

相关新闻