首页/专项工作/师市校院
第六师五家渠市党委党校(行政学院)举行建校65周年庆祝大会暨2024年春季学期开学典礼
发布时间:24年03月22日    信息来源:    编辑:党校工作联络处
【字体:    】   打印本页    
作者:党校工作联络处

3月20日,第六师五家渠市党委党校(行政学院)举行建校65周年庆祝大会暨2024年春季学期开学典礼。师市党委书记、师政委靖大伟出席并讲话。

靖大伟代表师市党委向师市党委党校和全体教职工表示热烈祝贺。他指出,党校事业是党的事业的重要组成部分。党的十八大以来,习近平总书记就党校工作作出一系列重要论述、提出一系列明确要求,有力指引党校事业取得重大成就。习近平总书记在中央党校建校90周年庆祝大会暨2023年春季学期开学典礼上,首次鲜明提出了“为党育才、为党献策”的党校初心,是推动党校事业高质量发展的科学指南和行动纲领。我们要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,进一步增强做好党校工作的责任感使命感,奋力开创党校事业发展新局面。

靖大伟指出,师市党委党校自1959年5月成立,至今已有65年历史,一代又一代党校人怀着对党的干部教育培训事业的无限忠诚,接续奋斗、砥砺前行。面向未来,师市党委党校牢记党校姓党,在自觉服务师市大局上有新作为,坚守党校初心,在践行为党育才、为党献策上有新作为,在推进质量立校、全面从严治校上有新作为,为师市事业发展培养更多堪当重任的高素质干部人才,持续彰显党校价值、贡献党校智慧、展现党校担当。

靖大伟要求,师市各级领导干部要坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,不断筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,更加自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要深入学习贯彻习近平总书记关于新疆和兵团工作的重要讲话重要指示精神,完整准确全面贯彻新时代党的治疆方略和党中央对兵团的定位要求,确保新时代兵团工作始终沿着总书记指引的正确方向前进。要牢牢把握推进中国式现代化这一最大的政治,在中国式现代化进程中找准定位、明确方向,锚定“兵团第一方阵”责任目标,聚焦“两区联动”“一圈四链”产业发展思路,努力把宏伟蓝图一步步变成美好现实。

靖大伟强调,作为领导干部,必须加强理论学习,提高调查研究、把握政策、推进工作、联系群众的能力,做到“五个自觉”,跑好历史接力棒。要牢记习近平总书记嘱托,坚持发扬自我革命精神,加强自身建设,永葆党的先进性和纯洁性,锻造与中国式现代化师市实践相适应的能力素质和过硬本领。

师市领导于志奇、刘鹏辉、肖飞出席会议。

市人大、政协,师市纪委监委,师市机关各部门、政法系统各单位,群团组织,直属机构,街道办事处,国有企业主要负责同志,党校全体教职工,在校学员等参加活动。


相关新闻