首页/专项工作/师市校院
第六师五家渠市学习贯彻习近平经济思想暨习近平总书记关于高质量发展的重要论述专题研讨班上海分段式教学顺利结业
发布时间:24年03月26日    信息来源:    编辑:党校工作联络处
【字体:    】   打印本页    
作者:党校工作联络处

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学习党的二十大和二十届二中全会精神,系统学习习近平经济思想和习近平总书记关于高质量发展的重要论述,3月18日至22日,第六师五家渠市在上海复旦大学干部教育培训基地开展学习贯彻习近平经济思想暨习近平总书记关于高质量发展的重要论述专题研讨班上海分段式教学。师市有关部门、各团场负责经济工作的领导干部和业务骨干共53人参加培训。

图片1

培训期间,教学内容贴近组织需求、岗位需求、干部需求,邀请了复旦大学、中国浦东干部学院专家教授围绕金融强国、高质量发展进行专题授课,选定了《谋篇布局金融强国—金融知识在政府和兵团工作中的应用》《数字经济与乡村振兴》《国家“一带一路”战略与五家渠发展机遇》等课程内容与学员交流分享。组织学员赴中共一大纪念馆、上海自由贸易试验区、浦东开发开放展示馆、浦东陆家嘴金融城、张江科学城等地进行现场教学,学习上海“锚定世界一流、标定全国最好”的格局站位,促使学员深刻领会习近平总书记就深入推进自由贸易试验区建设作出的重要指示精神。

3月22日,此次专题研讨班上海分段式教学顺利结业,师市50余名党政干部通过在上海为期5天的学习交流,进一步强化了责任担当、提升了履职本领。此次培训通过专题讲座、现场教学、体验式教学,集合“看、听、说、学、研、思、做”等形式,打破以往讲授“排排坐”的教学模式,让学员通过“现场学、学后思、思后论、论后做”对所学内容形成深度记忆。同时,注重从案例入手,教育引导学员将理论与实际相结合,有效提升干部推动高质量发展的本领、服务群众的本领和防范化解风险的能力本领,切实把学习成果转化为高质量发展的实际成效,实现学习理论、拓展视野、启迪思维、提升能力的多重效果。

图片3

2024年是中华人民共和国成立75周年,是兵团成立70周年、五家渠市成立20周年,是实现“十四五”规划目标任务的关键一年,做好经济工作意义重大。师市各行业各部门将以此次培训班为契机,紧盯师市党委确定的各项目标任务,聚焦“两区联动”“一圈四链”产业发展思路,围绕一产打基础、二产打主力、三产打主攻,扩大有效投资,加大招商引资力度。依托丝绸之路经济带核心区建设和自由贸易试验区,强力推动产业融合发展,培育高质量发展新引擎。以更高政治站位、更强使命自觉、更宽战略视野、更好精神状态不断推进师市经济社会高质量发展,不断提升职工群众幸福感、获得感。


相关新闻