首页/专项工作/对外培训
广东省委党校中青二班赴兵团党委党校开展党性教育实践活动
发布时间:17年10月01日    信息来源:兵团党委党校 兵团行政学院    编辑:兵团党委党校 兵团行政学院
【字体:    】   打印本页    
作者:兵团党委党校 兵团行政学院

 9月19日—25日,广东省委党校第一期中青二班三支部40名学员来兵团党委党校(兵团行政学院)开展党性教育实践活动。

青1

 在党性教育环节中,兵团党校(行政学院)结合“两学一做”学习教育,引导学员开展了一次有针对性的、特别的党性锻炼活动。首先在兵团党委党校(行政学院)通过聆听兵团历史与兵团精神、新疆社会稳定形势与反分裂斗争等专题讲座,了解兵团历史,学习兵团精神;其次又赴将军博物馆、军垦博物馆、小李庄等教育基地,缅怀军垦前辈屯垦戍边、艰苦创业的伟大实践,体验老一代兵团人开发边疆、建设边疆的奋斗历程;最后,学员们途步3公里,来到军垦第一连,体验军垦战士的一天,聆听第一代军垦人在戈壁荒滩上开垦生产、建设连队、生产生活、保卫边疆的故事,与此同时,还与全国劳动模范李梦桃面对面访谈,切身感悟兵团精神。教学活动结束后,学员们前往天业、天润、共青团农场、九鼎农产品批发市场等,感受兵团的现代化农业及企业的发展历程和现状。

青2

 总结交流会上, 大家普遍感到通过兵团精神的学习,感触颇深,震撼极大,心灵得到了洗礼,党性得到了锻炼。通过兵团精神的学习教育,进一步强化了理想信念,增强了党性修养,坚定了中国特色社会主义的道路自信、理论自信、制度自信,坚定了实现中国中华民族伟大复兴的中国梦的信心和决心,强化了社会主义核心价值观。大家一致表示,要把兵团精神带回广东,把兵团人可歌可泣的故事带回广东,要用兵团精神激励自己,做好本职工作。

青3

相关新闻