首页/专项工作/师市校院
第七师党委党校举办学习宣传贯彻党的十九大精神处级干部培训班
发布时间:17年12月11日    信息来源:兵团党委党校 兵团行政学院    编辑:兵团党委党校 兵团行政学院
【字体:    】   打印本页    
作者:兵团党委党校 兵团行政学院

 11月20日,第七师学习宣传贯彻党的十九大精神处级干部培训班开班仪式在第七师党委党校五楼会议室举行。第七师领导刘新建、赵志江、杨江勇、张冬梅、吴洮、刘学军、姜玉波、徐广江、马新平,享受副师级以上待遇的干部、各团场党政主要领导、师机关各部门、师直属各单位主要领导及处级干部等参加开班仪式。

 第七师党委书记、政委刘新建从切实解决好“为什么学”“怎样学”和“学得怎样”等三个问题,阐述了学习党的十九大精神的重要意义,传授了学习党的十九大精神的重要方法,明确了学习党的十九大精神的重要目的。

 刘新建要求,要以空前的重视、空前的投入,把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期首要政治任务抓紧、抓好,要深刻学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十八大以来党和国家事业取得的历史性成就和发生的历史性变革、中国特色社会主义进入新时代、实现第一个百年奋斗目标和向第二个百年奋斗目标进军、党的十九大对我国经济社会发展的重大战略部署五个方面的内容。各级党组织和广大党员干部,要把学习党的十九大精神作为当前的一项重点工作,运用科学方法,深入系统学习,全面把握基本内涵,深刻理解精神实质,坚持带着信念学、带着感情学、带着使命学、带着问题学,努力在全师上下营造学习贯彻党的十九大精神的浓厚氛围,要改进方法态度,特别要在学懂上、弄通上、做实上下功夫。

 刘新建强调,各级党组织要结合工作实际,紧密联系广大党员的思想实际,以党的十九大精神为动力,谋长远、抓当前,学以致用、以用促学,真正以学习宣传贯彻党的十九大精神促进当前各项工作的完成。各级党组织要以党的十九大精神为指导,深入研究新时期做好党建工作的新途径、新方法,努力促进党建与中心工作“合心、合力、合拍”。要按照十九大提出的“加强作风建设,必须紧紧围绕保持党同人民群众的血肉联系,增强群众观念和群众感情,不断厚植党执政的群众基础”的要求,进一步加强作风建设,坚持重心下移,深入基层、深入群众,引导党员干部在深入基层中锻炼作风,在改进服务中提升能力,在促进事业发展中体现价值。

 第七师党委副书记、师长赵志江主持仪式并要求,全师各级党员领导干部要坚持以更高的标准、更严的要求、更实的措施,全面地、严格地贯彻落实会议及中央要求,紧密结合第七师实际,强化督查检查,严肃执纪问责,以“钉钉子”精神解决好作风问题,全面营造第七师风清气正的政治生态。

 培训班上,第七师领导还传达学习了中央相关文件精神。据悉,此次培训班分两期,培训内容主要以党的十九大精神的解读、党的十八大以来党和国家事业的历史性变革和伟大成就、党的十九大关于全面从严治党、反腐败的新要求新部署、新修订《党章》等进行,旨在通过培训,深入学习领会党的十九大精神实质和核心要求,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,增强第七师处级领导干部“四个意识”和“四个自信”,切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来。

图片1

图片2

相关新闻