首页/专项工作/队伍建设
校(院)组织观看反腐纪录片《永远在路上》
发布时间:17年12月18日    信息来源:兵团党委党校 兵团行政学院    编辑:兵团党委党校 兵团行政学院
【字体:    】   打印本页    
作者:兵团党委党校 兵团行政学院

 12月11日,校(院)纪检监察室组织全体党员干部在学术交流中心第二报告厅认真学习观看了中央反腐纪录片《永远在路上》第四集《利剑出鞘》。

 《永远在路上》是由中央纪委宣传部、中央电视台联合制作的一部反腐纪录片。第四集《利剑出鞘》反映了全国政协原副主席苏荣、山西省委原常委、秘书长聂春玉等对自身的违纪违法行为进行自我剖析和深刻忏悔,说明一把手腐败对当地政治生态造成的恶劣影响。政治生态的破坏,并不是一夜之间发生的,要修复曾经污染的生态,让它重新变得风清气正,也并非一两天就能完成。良好的政治生态、从政环境,需要持之以恒地去呵护和培养,需要一砖一瓦,按照严格的规矩和标尺,踏踏实实地建设。

 学习观看反腐纪录片,具有很强的教育性和针对性。通过上述领导干部现身说法,剖析自己违纪违法行为和思想蜕变过程,发人深省、令人警醒。对于教育广大党员干部特别是领导干部增强居安思危意识,进而修身立德、廉洁从政,始终坚持为民务实清廉具有重要意义。

观看现场

观看现场

相关新闻