首页/专项工作/科研工作
兵团党委党校 兵团行政学院举办第三期铸剑大讲堂——“丝绸之路”文化的叠压式传承与对接
发布时间:18年10月12日    信息来源:兵团党委党校 兵团行政学院    编辑:兵团党委党校 兵团行政学院
【字体:    】   打印本页    
作者:兵团党委党校 兵团行政学院

2018年10月9日,兵团党委党校、兵团行政学院第三期铸剑大讲堂在图书馆第二报告厅隆重举行。常务副校(院)长赵建东、副校(院)长强始学、李辉等校(院)领导以及各教研部主任、在校教师参加了此次活动,活动由副校(院)长李纪才主持。

本期铸剑大讲堂邀请中国社会科学院中国边疆史地研究中心主任厉声研究员进行“‘丝绸之路’文化的叠压式传承与对接”专题讲座。在讲座中,厉声研究员从丝绸之路文明的基础、历史上中国北方草原民族的西进统一保障了丝绸之路的发展与繁荣、丝绸之路经济带跨境文化的叠压式演进、近现代中国西向贸易、丝绸之路地带的政治思潮、丝绸之路跨境历史文化遗产对接六个方面全面、清晰地阐述丝绸之路文化传承全貌及对我国现阶段“一带一路”建设的影响。

 讲座结束后,厉声研究员对校(院)领导、教师提出的相关问题进行耐心、深刻和详细解答。通过举办本次活动,我校(院)教师更加清晰、全面、准确地把握了丝绸之路文化发展脉络,为今后在相关方面研究提供了新思路、新思维、新方向。

IMG_0551

IMG_0522

 

 

相关新闻