首页/专项工作/师市校院
三五九旅干部学院赴湖北省来凤县慰问三五九旅老英雄张富清
发布时间:19年07月04日    信息来源:第一师阿拉尔市党校 行政学院    编辑:兵团党委党校(兵团行政学院)
【字体:    】   打印本页    
作者:成蒋光

为贯彻落实习近平总书记对原三五九旅老英雄张富清同志先进事迹重要批示精神,深入挖掘三五九旅红色资源,传承红色基因,结合“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,受第一师阿拉尔市党委和师市党委党校、三五九旅干部学院委托,带着兵团第一师阿拉尔市38万三五九旅传人的亲切问候,第一师阿拉尔市党委党校、三五九旅干部学院和三五九旅屯垦纪念馆三五九旅精神研究课题组一行4人,于6月19日—23日赴湖北省恩施州来凤县拜访慰问张富清老英雄,并同相关同志举行多场座谈会,进行深入细致的访谈。

任新农采访最早披露张富清先进事迹的邱克权

任新农采访最早披露张富清先进事迹的邱克权

 此次拜访老英雄张富清之行,大家结合“寻根问祖、深入研究三五九旅历史”,还考察了湘鄂川黔革命老区红色历史和贺龙纪念馆、湘鄂川黔革命历史纪念馆、二六军团长征出发纪念碑等,到来凤及龙山(红六军团和三五九旅)烈士陵园进行祭奠并献上花圈,缅怀革命先烈,传承红色基因。

课题组由兵团第一师阿拉尔市党委党校副校长、三五九旅干部学院副院长、三五九旅精神研究课题负责人任新农带队,三五九旅屯垦纪念馆工作人员管宇、干部学院讲师蒋成光和阿拉尔电视台宋勇参加。

6月19日至21日,课题组首先拜访慰问了张富清老英雄,并先后同来凤县最早发现和挖掘老英雄事迹的邱克权、来凤县原史志办主任、宣传部副部长叶明理、张富清老英雄之子张健全等同志举行了座谈会,进行了访谈,从不同方向深入了解张富清老英雄的先进事迹。

老英雄张富清再次回忆了进军新疆的过程,并勉励和希望三五九旅传人一定要发扬三五九旅精神,要听党话、感党恩、跟党走,按照习近平同志为核心的党中央确定的路线方针,在新时代要有新作为,作出新贡献,把“三五九旅是模范”的要求永远继承下去。

任新农向张富清的小儿子张健全介绍《三五九旅史料选辑》

任新农向张富清的小儿子张健全介绍《三五九旅史料选辑》

作为最早披露张富清先进事迹的人,来凤县巡察办主任邱克权详细介绍了披露张富清先进事迹的来龙去脉。来凤县宣传部原副部长叶明理介绍了来凤县的“前世今生”,认为张富清、来凤县与三五九旅是一个历史的巧合,更是一个历史必然。来凤县曾是三五九旅的前身红六军团在湘鄂川黔革命根据地的重要组成部分,红六军团就是从来凤等地出发转战陕北的,而三五九旅军人张富清复员后分配到来凤县。张富清老英雄的小儿子张健全则从生活的细节入手,讲述了一个普普通通的父亲平凡表面背后的伟大之处。座谈会为我们解开了若干历史迷题。

此后,课题组一行还将考察调研湘鄂川黔革命根据地相关历史纪念地,深入挖掘三五九旅红色资源。

相关新闻