首页/专项工作/机关党建
常务副校长赵建东一行赴六师团场开展调研
发布时间:19年09月25日    信息来源:兵团党委党校(兵团行政学院)    编辑:兵团党校
【字体:    】   打印本页    
作者:兵团党校

为扎实开展好“不忘初心 牢记使命”主题教育,7月15日-16日,常务副校长赵建东一行赴六师五家渠市芳草湖农场、102团围绕“团场连队民兵队伍建设和管理问题”“深化改革下团场产业兴旺和人口集聚问题”两个课题进行调研。

1

在芳草湖农场22连调研

2

在芳草湖农场28连调研

7月15日,赵建东一行对芳草湖农场及其22连、28连进行了实地调研,通过个别访谈、查阅台账、实地走访等方式,了解芳草湖农场连队民兵队伍建设和管理以及人口集聚的做法成效。

   7月16日,对102团及其学校、医院、八一纪念馆、4连等进行了实地调研,在田间地头、社区,与团场领导、连队“两委”班子成员就推进团场人口集聚问题进行座谈。座谈会上,102团政委王万里对102团人口集聚情况作了全面汇报,与会人员就深化改革下团场产业兴旺和人口集聚问题进行了深入的探讨交流。调研了解了102团2018-2019年团场集聚人口的措施、人口增长情况、争取到的政策支持和存在的政策缺口、招商引资情况、三次产业发展、居民收入情况、就业岗位数量、土地和水资源情况、公共服务水平和资源承载力等。

   716日,对102团及其学校、医院、八一纪念馆、4连等进行了实地调研,在田间地头、社区,与团场领导、连队“两委”班子成员就推进团场人口集聚问题进行座谈。座谈会上,102团政委王万里对102团人口集聚情况作了全面汇报,与会人员就深化改革下团场产业兴旺和人口集聚问题进行了深入的探讨交流。调研了解了1022018-2019年团场集聚人口的措施、人口增长情况、争取到的政策支持和存在的政策缺口、招商引资情况、三次产业发展、居民收入情况、就业岗位数量、土地和水资源情况、公共服务水平和资源承载力等。

3

在102团检查棉花打顶工作

4

走访102团学校

5

参观八一纪念馆

赵建东同志指出,团场综合配套改革以来,六师五家渠市芳草湖农场、102团取得了可喜的成绩,取消了“五统一”,职工群众充分发挥自主性,职工的思想转变了,精神面貌更好了;医院、学校交由师办师管后领导班子解放思想,转换观念,通过改革激发了动力、换发了活力、提高了生产力;连队“两委”从抓生产多、抓管理多、抓事务性工作多,到改革后抓民兵工作多、抓服务工作多、抓思想政治工作多,彰显了军的属性,提升了兵的能力。赵建东同志建议团场加大招商引资力度,加快推进经济发展,营造集聚人口的优良环境,集聚更多人口,全面提升兵团综合实力。

调研组成员办公室王伟联、杜建佳、丁俊娜,教务处段重庆,科研处胡湘豫陪同调研。


相关新闻